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Eva Maria Hernandez
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PIZZA NERO DI SEPIA CON PULPO Y PESTO DE ALMENDRA
01 September 2021??INGREDIENTES
??MASA
190 g de agua
1 sobre de tinta de calamar
15 g de levadura prensada fresca
2 - 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
300 g de harina de fuerza
½ cucharadita de sal
60 - 80 g de queso cremoso
250 - 300 g de queso gallego (tipo Arzúa-Ulloa) en rebanadas
250 - 300 g de pulpo cocido (en rodajas de 3 mm)
150 g de tomates cherry (cortados por la mitad)
??PESTO DE ALMENDRA Y HORNEADO
40 g de queso parmesano
30 g de almendras crudas sin piel
1 diente de ajo pequeño
15 - 20 g de albahaca fresca
60 - 80 g de aceite de oliva virgen extra
1 pellizco de sal
??????PREPARACIÓN
Precaliente el horno a máxima temperatura (aprox. 250°C).
??????MASA
Ponga el agua, la tinta y la levadura en el vaso y caliente 1 min/37°C/vel 2. Mientras tanto, engrase una bandeja de horno con 2-3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra.
Añada al vaso la harina y la sal y amase 1 min. Retire la masa del vaso y forme una bola.
Con un rodillo, estire la masa formando un rectángulo de aprox. 30x40 cm y colóquela en la bandeja engrasada. Unte por toda la superficie el queso cremoso y reparta el queso gallego, el pulpo y los tomates cherry. Reserve.
??????PESTO DE ALMENDRA Y HORNEADO
Ponga en el vaso la el parmesano y ralle 5 seg/vel 10.
Añada las almendras, el ajo, la albahaca, el aceite y la sal y triture 10 seg/vel 7. Reparta el pesto sobre la pizza.
Hornee durante 15 minutos a máxima temperatura (aprox. 250°C). Retire del horno y sirva inmediatamente.
Para más ideas: #eva.h.thermomix