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Eva Maria Hernandez
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MENU COMPLETO: PATATAS GUISADAS CON PUERROS. SALMÓN CON TRES PIMIENTOS Y SALSA DE AGUACATE
04 June 2021Me encanta esta receta, es muy rápida de preparar, y además mira que cantidad de comida tienes en tan sólo 45 minutos de trabajo de nuestra Thermomix® .
INGREDIENTES
300 g de puerros en trozos
80 g de aceite de oliva
150 - 200 g de patata chascadas en trozos
1 pastilla de caldo
3 pellizcos de sal
1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida
1 pellizco de nuez moscada molida
800 g de agua
1 pimiento rojo en tiras de 1 cm (aprox. 150 g)
1 pimiento verde en tiras de 1 cm (aprox. 150 g)
1 pimiento amarillo en tiras de 1 cm (aprox. 150 g)
600 g de lomos de salmón fresco (4 lomos de aprox. 150 g c/u)
1 aguacate (pelado y sin hueso)
150 g de queso cremoso
1 chorrito de zumo de limón
1 - 2 pellizcos de eneldo seco
ELABARACION
1. Ponga en el vaso el puerro y 40 g de aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel .
2. Añada la patata, la pastilla de caldo, 2 pellizcos de sal, la pimienta, la nuez moscada y el agua. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los pimientos. Coloque la bandeja Varoma forrada con papel de hornear humedecido con agua. Coloque sobre el papel los lomos de salmón. Tape el Varoma y programe 30 min/Varoma/giro inverso/vel cuchara. Retire el Varoma y reserve tapado. Vierta el guiso de patatas en una sopera y reserve. Aclare el vaso.
3. Vierta en el vaso los pimientos del recipiente Varoma (coloque de nuevo la bandeja y tape el Varoma para mantener el salmón caliente). Añada 40 g de aceite y sofría 5 min/120°C/giro inverso/vel cuchara. Retire del vaso y reserve. Aclare el vaso.
4. Ponga en el vaso el aguacate, el queso cremoso, el zumo de limón, 1 pellizco de sal y el eneldo y triture 10 seg/vel 3. Sirva el guiso de patatas de primero, y el salmón con los pimientos y la salsa de aguacate de segundo.