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Cristina Abejon Luzon
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Magdalenas veganas de zanahoria
20 April 2022Estas magdalenas son súper ricas y puedes usar eritritol o panela, como prefieras, para evitar el azúcar.
La zanahoria ya las endulza de forma natural, y son veganas, porque no utilizan huevo ni ningún ingrediente de origen animal.
Esta receta está basada en una propuesta de la Gloria Vegana que he adaptado para prepararla en Thermomix® .
Aquí te dejo los ingredientes para 10-12 unidades:
200 gr zanahorias (peladas)
250 g harina trigo integral
50 g harina de maíz o fécula de patata
225 ml bebida vegetal (yo uso de avena)
120 g eritritol o 150 gr de panela
80 g aceite oliva
50 g aceite coco derretido durante un minuto en el microondas si está sólido
12 g levadura química
una cucharadita de canela
una cucharadita de esencia de vainilla o azúcar vainillado
60 g nueces enteras o unos copos de avena (opcional)
Preparación:
Precalentamos el horno a 180°C.
Rallamos las zanahorias con un par de golpes de turbo en el vaso de tu Thermomix® .
Añadimos el resto de ingredientes, excepto las nueces o copos de avena, y mezclamos 15 segundos a velocidad 4. Acabamos de mezclar con la espátula si es necesario.
Repartimos en moldes para magdalena y colocamos las nueces o los copos de avena como topping (ppcional).
Horneamos a 180°C (arriba y abajo) durante 35 min aprox (hasta que pinches con un palillo y salga seco).
Deja enfriar sobre una rejilla aproximadamente 15-30 minutos antes de desmoldar.
NOTA: Puedes añadir opcionalmente si quieres, en la masa, ralladura de naranja. Si te apetece ponerla, pulverízala con unos golpes de turbo junto con la panela como primer paso, y la retiras a un bol. Después de rallar las zanahorias ya incorporas la panela o el eritritol aromatizado con la piel de naranja junto con el resto de ingredientes antes de mezclar a velocidad 4.
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Ingredientes
- 200 gr zanahorias (peladas)
- 50 g harina de maíz o fécula de patata
- 250 g harina trigo integral
- 225 ml bebida vegetal (yo uso de avena)
- 120 g eritritol o 150 gr de panela
- 80 g aceite oliva
- 50 g aceite coco derretido durante un minuto en el microondas si está sólido
- 12 g levadura química
- una cucharadita de canela
- una cucharadita de esencia de vainilla o azúcar vainillado
- 60 g nueces enteras (opcional)
Pasos de la receta
Precalentamos el horno a 180°C.
Rallamos las zanahorias con un par de golpes de turbo en el vaso de tu Thermomix.
Añadimos el resto de ingredientes, excepto las nueces, y mezclamos 15 segundos a velocidad 4. Acabamos de mezclar con la espátula si es necesario.
Repartimos en moldes para magdalena y colocamos las nueces como topping (ppcional).
Horneamos a 180°C (arriba y abajo) durante 35 min aprox (hasta que pinches con un palillo y salga seco).
Deja enfriar sobre una rejilla aproximadamente 15-30 minutos antes de desmoldar.
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