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Thermomix® Esplugues

Cristina Abejon Luzon

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

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Magdalenas veganas de zanahoria

20 April 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:45:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

20 April 2022

Estas magdalenas son súper ricas y puedes usar eritritol o panela, como prefieras, para evitar el azúcar.


La zanahoria ya las endulza de forma natural, y son veganas, porque no utilizan huevo ni ningún ingrediente de origen animal.


Esta receta está basada en una propuesta de la Gloria Vegana que he adaptado para prepararla en Thermomix® . 


Aquí te dejo los ingredientes para 10-12 unidades:


200 gr zanahorias (peladas)


250 g harina trigo integral


50 g harina de maíz o fécula de patata


225 ml bebida vegetal (yo uso de avena)


120 g eritritol o 150 gr de panela


80 g aceite oliva


50 g aceite coco derretido durante un minuto en el microondas si está sólido


12 g levadura química


una cucharadita de canela 


una cucharadita de esencia de vainilla o azúcar vainillado


60 g nueces enteras o unos copos de avena (opcional)




Preparación:


Precalentamos el horno a 180°C.


Rallamos las zanahorias con un par de golpes de turbo en el vaso de tu Thermomix® .


Añadimos el resto de ingredientes, excepto las nueces o copos de avena, y mezclamos 15 segundos a velocidad 4. Acabamos de mezclar con la espátula si es necesario.


Repartimos en moldes para magdalena y colocamos las nueces o los copos de avena como topping (ppcional).


Horneamos a 180°C (arriba y abajo) durante 35 min aprox (hasta que pinches con un palillo y salga seco).


Deja enfriar sobre una rejilla aproximadamente 15-30 minutos antes de desmoldar.


NOTA: Puedes añadir opcionalmente si quieres, en la masa, ralladura de naranja. Si te apetece ponerla, pulverízala con unos golpes de turbo junto con la panela como primer paso, y la retiras a un bol. Después de rallar las zanahorias ya incorporas la panela o el eritritol aromatizado con la piel de naranja junto con el resto de ingredientes antes de mezclar a velocidad 4.


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Ingredientes

  • 200 gr zanahorias (peladas)
  • 50 g harina de maíz o fécula de patata
  • 250 g harina trigo integral
  • 225 ml bebida vegetal (yo uso de avena)
  • 120 g eritritol o 150 gr de panela
  • 80 g aceite oliva
  • 50 g aceite coco derretido durante un minuto en el microondas si está sólido
  • 12 g levadura química
  • una cucharadita de canela
  • una cucharadita de esencia de vainilla o azúcar vainillado
  • 60 g nueces enteras (opcional)
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Pasos de la receta

1 Paso

Precalentamos el horno a 180°C.


Rallamos las zanahorias con un par de golpes de turbo en el vaso de tu Thermomix.

2 Paso

Añadimos el resto de ingredientes, excepto las nueces, y mezclamos 15 segundos a velocidad 4. Acabamos de mezclar con la espátula si es necesario.

3 Paso

Repartimos en moldes para magdalena y colocamos las nueces como topping (ppcional).

4 Paso

Horneamos a 180°C (arriba y abajo) durante 35 min aprox (hasta que pinches con un palillo y salga seco).

5 Paso

Deja enfriar sobre una rejilla aproximadamente 15-30 minutos antes de desmoldar.

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