Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!
Home › Delegación Barcelona Esplugues › Cristina Abejon Luzon › Postres y dulces › Magdalenas Carrot Cake
Cristina Abejon Luzon
Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!
¿Quieres que te llame Cristina Abejon Luzon?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte
¿Quieres hablar con Cristina Abejon Luzon por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
Magdalenas Carrot Cake
29 June 2022Ya estamos acabando junio y sé que el horno puede dar pereza (a mí también me la da), pero hay días que apetece un buen bizcocho de zanahoria, un bocado dulce de repostería casera para desayunar o merendar, y quizá estés dispuesta a pagar el peaje de poner en marcha esa caja que te ayuda tanto en la cocina.
La receta la he titulado Magdalenas Carrot Cake porque la base de la masa es la zanahoria, aromatizada con canela y con sus nueces de buena calidad, pero para hacerlas más ligeras, he obviado cualquier cobertura o glaseado típico del pastel de zanahoria americano.
Puedes utilizar estas cantidades para un molde de bizcocho redondo o cuadrado, o puedes hacer doce magdalenas si usas moldes para ello.
El cambio de molde requerirá estar más atentos al horno. Empieza programando una alarma a los 30 minutos, y luego ve controlando a intervalos de 5 minutos hasta que un palillo salga limpio al pinchar la masa.
Espero que la disfrutes, la he repetido muchas veces hasta conseguir la proporción de ingredientes que a mí más me ha gustado.
Ingredientes
- 400 gr de zanahorias peladas y en trozos
- 235 gr de harina integral
- 4 huevos
- 150 gr de aceite de oliva
- 15 gr de levadura química (un sobre Royal)
- 140 gr de azúcar moreno o panela
- 2 cucharaditas de canela en polvo
- 125 gr de nueces peladas
Pasos de la receta
Pon los trozos de zanahoria en el vaso y para rallarla utiliza la función Turbo. 3 golpes de Turbo de 1 segundo serán suficiente.
Añade los huevos, harina, aceite, levadura, azúcar panela y la canela. Mezcla durante 15 segundos / velocidad 4.
Incorpora las nueces peladas y mezcla con giro inverso a velocidad 4 durante 5 segundos.
Termina de incorporar con la espátula (si bates mucho la mezcla la desairearás y el bizcocho quedará muy compacto).
Vierte la mezcla en moldes para magdalenas y hornea a 180 grados durante aproximadamente 35 minutos con calor arriba y abajo.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.