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Thermomix® Esplugues

Cristina Abejon Luzon

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

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Helado de turrón de Jijona

31 May 2022

icon-clock Tiempo de preparación 00:15:00 mins

icon-persons Ración para 10 personas

31 May 2022
Categoría:

Yo soy muuuuy fan del turrón. Pero mucho.


Cuando llega la Navidad no puedo evitar ir a comprar al menos una tableta de las buenas, las que hacen los artesanos que trabajan con buena materia prima y que se mantienen año tras año en esos pequeños locales del centro de la ciudad.


Resulta que en casa nadie me acompaña en la afición, y al final, alguna tableta sobra, aunque sea de algún lote que nos hayan regalado.


Cuando llega el verano, y tengo que elegir sabor de helado, muy a menudo elijo el de turrón, porque me encanta encontrar pedacitos entre la crema helada.


La semana pasada encontré (sí, yo también encuentro cosas olvidadas en la nevera) unos bricks de nata para montar que se iban a caducar, y pensé… ¿y si inauguramos la temporada de helados con uno de turrón, aprovechando que queda una tableta a medias en la despensa?


Probé la siguiente receta, que te cuento ahora mismo para que te pongas manos a la obra si te apetece disfrutar con un helado de la mejor calidad, hecho en casa con el turrón que tú quieras. Y no tengas miedo de poner del bueno, ¡que eso se nota en el resultado final!



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Ingredientes

  • 600 gr de nata para montar
  • 130 gr de azúcar
  • 175 gr de turrón de Jijona
  • 40 gr de agua
  • 4 yemas de huevo
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Pasos de la receta

1 Paso

Monta la mariposa en el vaso de tu Thermomix y pon en el vaso la nata bien fría. Programa 1 minuto a velocidad 4 con el cubilete y comprueba cómo de montada está la nata.

2 Paso

Vuelve a programar velocidad 4 sin tiempo y revisa por el bocal para detener el robot cuando compruebes que se ha formado una corona alrededor de la mariposa. Si bates demasiado se puede formar mantequilla.

El resultado final debe ser el de la imagen.

3 Paso

Retira la mariposa y la nata a un bol y reserva en la nevera.

Sin lavar el vaso pon el azúcar y el agua y programa 3 minutos / 100 grados / velocidad 2.

4 Paso

Añade el turrón en trozos y programa 8 segundos / velocidad 5.

5 Paso

Incorpora las yemas y programa 1 minuto / velocidad 5.

6 Paso

Mezcla en el bol esta crema con la nata, utilizando la espátula con movimientos envolventes hasta integrarlo todo bien.

Congela de un día para otro en un recipiente cerrado.

7 Paso

Saca del congelador unos diez minutos el recipiente para que se afloje un poco, y corta la parte de helado que vayas a tomar (al menos la tercera parte de la cantidad preparada).

Tritura durante 10 segundos a velocidad 5. Repite otros 5 segundos si aún ves bloques de helado.



Guarda el resto del helado en el congelador, y repite el último paso cuando quieras tomarlo

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31 May 2022
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