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Cristina Abejon Luzon
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Galletas de canela
15 March 2022Esta receta es la de Snickerdoodles de Bea Roque adaptada a Thermomix® .
Son galletas tiernecitas, con la textura que recuerda al bizcocho de soletilla pero con un sabor amantequillado, dulce y aromatizado con canela y nuez moscada que enamora.
Perfectas para acompañar un café entre horas.
Salen 24 galletas bien hermositas. Aguantan perfectamente toda una semana en tarro hermético.
Ingredientes
- 125 gr mantequilla
- 1 huevo L ( o dos huevos M)
- 110 gr azúcar
- 1 cucharadita de esencia o concentrado de vainilla
- 250 gr de harina
- media cucharadita de nuez moscada en polvo
- 3/4 de cucharadita de levadura química
- 1 cucharada de canela en polvo
- 1 pizca de sal
Pasos de la receta
Pesar la harina en un bol sobre la tapa del vaso, añadir la nuez moscada, la levadura y la sal y mezclar con la espátula.
Precalentar el horno a 180º y preparar dos bandejas con papel o tapete de hornear.
Reservar dos cucharadas de azúcar en un plato para mezclarlo con la canela y rebozar las galletas antes de hornearlas.
Poner la mantequilla en el vaso junto con el resto del azúcar (unos 90 gramos) y programar 3 minutos / 50 grados / velocidad 2,5
Programar 3 min / velocidad 3 y añadir el huevo en dos veces por el bocal, para que se mezcle gradualmente. Incorporar también la vainilla y después la mezcla de harina reservada en el bol a cucharadas por el bocal.
Formar bolas del tamaño de una nuez con un par de cucharas y rebozarlas en el plato con azúcar y canela. Colocarlas en las bandejas de horno separadas unos 5 cm entre si y aplastarlas un poco con la mano (obtendremos dos bandejas completas de 12 unidades cada una)
Hornear durante 10-15 minutos, hasta que los bordes estén firmes y ligeramente dorados.
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