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Cristina Abejon Luzon
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ESTOFADO DE BERENJENA PICANTE CON CUSCUS
07 February 2022Aquí tenéis una idea de receta rápida, rica y sana que podéis tener hasta 4 días en la nevera en recipiente hermético (ideal #batchcooking). Anímate a probarla, su sabor enamora ?
ESTOFADO DE BERENJENA PICANTE CON CUSCUS
?Ingredientes:
?250 gr cuscús
?50 g de cebolla en trozos
?️2 - 3 pimientas de Cayena secas o una pizca de Cayena molida
?40 g de aceite de oliva
?450 g de berenjena en trozos de 2-3 cm
?1 - 2 pellizcos de sal
?1 cucharada de alcaparras
?150 g de salsa de tomate
?una cucharada albahaca seca
?20 g de azúcar
?15 g de vinagre
?200 g de lentejas cocidas (lavadas y escurridas si son en conserva)
???Preparación:
1️⃣Coloca un bol sobre la tapa de vaso con 1 pellizco de sal. Añade al bol 250 gr cuscús, 20 g de aceite, 300 g de agua y un pellizco de sal. Remueve y deja reposar durante 5 minutos. Vierte el cuscus en la bandeja Varoma, colócala en su posición, tapa y reserva.
2️⃣Pon en el vaso la cebolla y la pimienta de Cayena y trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
3️⃣Añade el aceite de oliva y sofríe 3 min/120°C/giro inv/vel 1.
4️⃣Incorpora la berenjena y la sal y sofría 12 min/120°C/giro inv/vel cuchara. (Sube a temperatura Varoma con el cuscús en la bandeja para cocinarlo al mismo tiempo)
5️⃣Añade las alcaparras, la salsa de tomate, una cucharada de albahaca seca, el azúcar, el vinagre y las lentejas y, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/giro inv/vel 1.
6️⃣ Retira el Varoma, sirve el estofado de berenjena con lentejas, y la parte de cuscús que quieras para mezclar (aproximadamente la mitad). El resto puedes guardarlo para otra preparación durante la semana.
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Ingredientes
- 250 gr cuscús
- 2 - 3 pimientas de Cayena secas o una pizca de Cayena molida
- 50 g de cebolla en trozos
- 40 g de aceite de oliva
- 450 g de berenjena en trozos de 2-3 cm
- 1 - 2 pellizcos de sal
- 1 cucharada de alcaparras
- 150 g de salsa de tomate
- una cucharada albahaca seca
- 20 g de azúcar
- 15 g de vinagre
- 200 g de lentejas cocidas (lavadas y escurridas si son en conserva)
Pasos de la receta
Coloca un bol sobre la tapa de vaso con 1 pellizco de sal. Añade al bol 250 gr cuscús, 20 g de aceite, 300 g de agua y un pellizco de sal.
Remueve y deja reposar durante 5 minutos. Vierte el cuscus en la bandeja Varoma, colócala en su posición, tapa y reserva.
Pon en el vaso la cebolla y la pimienta de Cayena y trocea 3 seg/vel 5. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Añade el aceite de oliva y sofríe 3 min/120°C/giro inv/vel 1.
Incorpora la berenjena y la sal y sofría 12 min/120°C/giro inv/vel cuchara. (Sube a temperatura Varoma con el cuscús en la bandeja para cocinarlo al mismo tiempo)
Añade las alcaparras, la salsa de tomate, una cucharada de albahaca seca, el azúcar, el vinagre y las lentejas y, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/giro inv/vel 1.
Retira el Varoma, sirve el estofado de berenjena con lentejas, y la parte de cuscús que quieras para mezclar (aproximadamente la mitad). El resto puedes guardarlo para otra preparación durante la semana.
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