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Cristina Abejon Luzon
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Alubias con verduras en cocción lenta
15 October 2021Aquí un plato de esos de puchero, calentito, sabroso pero ligero, sólo verduras para estas legumbres!!
? ALUBIAS CON VERDURAS EN COCCIÓN LENTA
?Ingredientes:
?350 gr de alubias blancas puestas en remojo al menos 12 horas antes
20 g de aceite de oliva
???400 g de verduras para sofrito en trozos de 2-3 cm (cebolla, pimiento verde, zanahoria, ajo, col)
?1 - 2 cucharaditas de guindilla seca
?1 - 2 cucharaditas de pimentón
?1 pastilla de caldo de verduras
?2 - 3 pellizcos de sal
?1200 g de agua
??? Preparación (vídeo receta):
1️⃣Poner en el vaso el aceite, las verduras para sofrito y las cayenas y arranca Alta Temperatura durante unos 20-24 minutos, según el gusto.
2️⃣Añade el pimentón, mezcla bien con la espátula y rehoga 1 min/120°C/vel 1. Después, trocee 4 seg/vel 4.
⏲Puedes triturar del todo si prefieres no encontrar trozos de verduras en el plato. Retira del vaso y reserva.
3️⃣Coloca el cubrecuchillas en el vaso. Pon en el vaso las alubias escurridas, la pastilla de caldo, el sofrito reservado, la sal y el agua y programa 20 min/100°C/giro inverso/vel cuchara.
4️⃣Inicia Cocción lenta / 3 h 30 min/98°C en TM6. En TM5 programa el tiempo en varias tandas hasta completar la cocción, a 95-100ºC, velocidad cuchara. El cubrecuchillas es compatible con tu TM5.
?Puedes guardarlo en la nevera hasta 3-4 días en recipiente hermético, o congelar raciones para consumirlo cuando necesites.
?️Con estas cantidades salen unas 6 raciones ?