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Cristina Abejon Luzon
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Guiso rápido de garbanzos para tiquismiquis
20 April 2022Este plato es uno de esos a los que echas mano un día de cada día, con poco tiempo para la cocina, cuando tienes ganas de comer rico y sano, con cuchara, y calentito.
Ingredientes para cuatro raciones bien completas (o 5 algo más justas):
1 cebolla o un puerro
150 gr de zanahoria
50 gr de AOVE
100 gr de panceta curada o chorizo (opcional)
750 gr de agua y dos pastillas de caldo de verduras o pollo
una hoja de laurel
una cucharadita de especias para sopa de Just Spices (opcional, puedes cambiarlo por comino)
150 gr de patata pelada y cortada en trozos pequeños
800 gr de garbanzos cocidos (si son en conserva, lavados y escurridos)
Cómo prepararlo apto para tiquisimiquis anti verduras:
Ponemos en el vaso la cebolla o el puerro, el aceite, la zanahoria en trozos grandes, y troceamos 3 segundos a velocidad 4.
Sofreímos 7 minutos a 120 grados y velocidad 1.
Trituramos 30 segundos a velocidad 7 y bajamos los restos de las paredes con la espátula.
Añadimos la panceta o el chorizo en rodajas y sofreímos 3 minutos / 120 grados / velocidad 1 / giro inverso. Puedes obviar este paso si quieres un plato vegano.
Ponemos el agua con las pastillas de caldo, la hoja de laurel, la patata en trozos y programamos 22 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1 y giro inverso.
Durante este tiempo puedes aprovechar el tiempo y el calor liberado en la cocción de tu guiso para avanzar otra preparación para la cena o el túper de otro día, cocinando en niveles en el recipiente Varoma:
- unas espinacas frescas o acelgas lavadas y cortadas
- arroz blanco o integral dentro de un recipiente con 50 gr de agua por cada 30 gr de arroz con un poquito de sal y aceite, (el integral puede necesitar algo más de tiempo)
- unos huevos duros
- unas patatas laminadas para una ensalada templada o para una tortilla
- un solomillo de cerdo marinado
- unos contramuslos de pollo, etc
Retira el recipiente Varoma, añade unos 800 gr de garbanzos ya cocidos y escurridos, y programa 12 minutos / 100 grados / giro inverso / velocidad cuchara.
Ingredientes
- 1 cebolla o un puerro
- 50 gr de AOVE
- 150 gr de zanahoria
- 100 gr de panceta curada o chorizo (opcional)
- 750 gr de agua y dos pastillas de caldo de verduras o pollo
- una hoja de laurel
- una cucharadita de especias para sopa de Just Spices (opcional, puedes cambiarlo por comino)
- 150 gr de patata pelada y cortada en trozos pequeños
- 800 gr de garbanzos cocidos (si son en conserva, lavados y escurridos)
Pasos de la receta
Ponemos en el vaso la cebolla o el puerro, el aceite, la zanahoria en trozos grandes, y troceamos 3 segundos a velocidad 4.
Sofreímos 7 minutos a 120 grados y velocidad 1.
Trituramos 30 segundos a velocidad 7 y bajamos los restos de las paredes con la espátula.
Añadimos la panceta o el chorizo en rodajas y sofreímos 3 minutos / 120 grados / velocidad 1 / giro inverso. Puedes obviar este paso si quieres un plato vegano.
Ponemos el agua con las pastillas de caldo, la hoja de laurel, la patata en trozos y programamos 22 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1 y giro inverso.
Retira el recipiente Varoma si lo has utilizado para avanzar otra preparación, añade unos 800 gr de garbanzos ya cocidos y escurridos, coloca el cubilete y programa 12 minutos / 100 grados / giro inverso / velocidad cuchara.
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