Thermomix® Esplugues

Cristina Abejon Luzon

Una entusiasta de la cocina lista para acompañaros en la búsqueda de nuevas Experiencias gastronómicas!! A vuestro lado para sacarle todo el partido a vuestro Thermomix® !!

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Guiso rápido de garbanzos para tiquismiquis

20 abril 2022

Tiempo de preparación 00:45:00 mins

Ración para 5 personas

20 abril 2022

Este plato es uno de esos a los que echas mano un día de cada día, con poco tiempo para la cocina, cuando tienes ganas de comer rico y sano, con cuchara, y calentito.


Ingredientes para cuatro raciones bien completas (o 5 algo más justas):


1 cebolla o un puerro


150 gr de zanahoria


50 gr de AOVE


100 gr de panceta curada o chorizo (opcional)


750 gr de agua y dos pastillas de caldo de verduras o pollo


una hoja de laurel


una cucharadita de especias para sopa de Just Spices (opcional, puedes cambiarlo por comino)


150 gr de patata pelada y cortada en trozos pequeños


800 gr de garbanzos cocidos (si son en conserva, lavados y escurridos)


Cómo prepararlo apto para tiquisimiquis anti verduras:


Ponemos en el vaso la cebolla o el puerro, el aceite, la zanahoria en trozos grandes, y troceamos 3 segundos a velocidad 4. 


Sofreímos 7 minutos a 120 grados y velocidad 1.


Trituramos 30 segundos a velocidad 7 y bajamos los restos de las paredes con la espátula.


Añadimos la panceta o el chorizo en rodajas y sofreímos 3 minutos / 120 grados / velocidad 1 / giro inverso. Puedes obviar este paso si quieres un plato vegano.


Ponemos el agua con las pastillas de caldo, la hoja de laurel, la patata en trozos y programamos 22 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1 y giro inverso.


Durante este tiempo puedes aprovechar el tiempo y el calor liberado en la cocción de tu guiso para avanzar otra preparación para la cena o el túper de otro día, cocinando en niveles en el recipiente Varoma:



  • unas espinacas frescas o acelgas lavadas y cortadas

  • arroz blanco o integral dentro de un recipiente con 50 gr de agua por cada 30 gr de arroz con un poquito de sal y aceite, (el integral puede necesitar algo más de tiempo)

  • unos huevos duros

  • unas patatas laminadas para una ensalada templada o para una tortilla

  • un solomillo de cerdo marinado

  • unos contramuslos de pollo, etc 


Retira el recipiente Varoma, añade unos 800 gr de garbanzos ya cocidos y escurridos, y programa 12 minutos / 100 grados / giro inverso / velocidad cuchara.

Ingredientes

  • 1 cebolla o un puerro
  • 50 gr de AOVE
  • 150 gr de zanahoria
  • 100 gr de panceta curada o chorizo (opcional)
  • 750 gr de agua y dos pastillas de caldo de verduras o pollo
  • una hoja de laurel
  • una cucharadita de especias para sopa de Just Spices (opcional, puedes cambiarlo por comino)
  • 150 gr de patata pelada y cortada en trozos pequeños
  • 800 gr de garbanzos cocidos (si son en conserva, lavados y escurridos)

Pasos de la receta

1 Paso

Ponemos en el vaso la cebolla o el puerro, el aceite, la zanahoria en trozos grandes, y troceamos 3 segundos a velocidad 4. 

2 Paso

Sofreímos 7 minutos a 120 grados y velocidad 1.

3 Paso

Trituramos 30 segundos a velocidad 7 y bajamos los restos de las paredes con la espátula.

4 Paso

Añadimos la panceta o el chorizo en rodajas y sofreímos 3 minutos / 120 grados / velocidad 1 / giro inverso. Puedes obviar este paso si quieres un plato vegano.

5 Paso

Ponemos el agua con las pastillas de caldo, la hoja de laurel, la patata en trozos y programamos 22 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1 y giro inverso.

6 Paso

Retira el recipiente Varoma si lo has utilizado para avanzar otra preparación, añade unos 800 gr de garbanzos ya cocidos y escurridos, coloca el cubilete y programa 12 minutos / 100 grados / giro inverso / velocidad cuchara.

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