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Cristina Abejon Luzon
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Crema de lentejas y solomillo marinado exprés
12 March 2023Te dejo una idea para que tengas listo un menú rico y sano, súper sencillo y en modo exprés aprovechando la cocción en niveles.
Prepara una crema de lentejas y cocina en el recipiente Varoma tu solomillo previamente marinado aprovechando el calor de la cocción de las verduras en el vaso.
Puedes doblar los ingredientes y preparar dos solomillos a la vez en el Varoma y el doble de crema (el agua sólo hasta 1000 gramos, para no sobrellenar el vaso)
Ingredientes
- 200 g de verduras variadas (cebolla, ajo, puerro, calabacín, zanahoria, etc.)
- 40 g de aceite de oliva virgen extra (y algo más para regar)
- 200 - 250 g de lentejas cocidas escurridas
- 20 g de arroz de grano redondo
- 1 pastilla de caldo de verduras
- 600 g de agua
- 1 - 2 pellizcos de pimienta molida
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 solomillo de cerdo
- Aceite de oliva, sal y dos cucharaditas de pimentón ahumado para marinar
Pasos de la receta
En un bol pon el solomillo a marinar con un buen chorro de AOVE, sal y pimentón ahumado, mezcla bien con las manos y deja en la nevera al menos media hora
Pon en el vaso de tu Thermomix las verduras variadas y el aceite de oliva. Trocea 2 seg/vel 5.
Añade las lentejas cocidas escurridas, el arroz, la pastilla de caldo, el agua, la pimienta y el orégano y coloca sobre la tapa el recipiente Varoma con el solomillo marinado.
Programa 25 min/Varoma/vel 1
Retira el Varoma y coloca el cubilete, tritura 2 min/vel 10
Sirve en boles pequeños (puede añadir picatoste). Acompaña con el solomillo fileteado regado con un chorrito de aceite de oliva y aderezado con una pizca de pimienta
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