Trenza de brioche

#Masas, panes y repostería 15 noviembre 2020


Esta trenza de origen alemán es una delicia para cualquier desayuno o merienda. 


Ingredientes:


50 gr de mantqeuilla


300gr de leche


20-60 gr de azúcar


20gr de levadura fresca


550 gr de harina


1 cucharadita de sal


1 huevo 


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Preparación:


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Precalienta el horno a 180 grados


Pon la mantequilla, la leche, el auúcar y la levadura en el vaso y programa 3 min/37grados/vel2.


Añade la harina y la sal y amasar con velocidad de espiga 3 minutos. Pon la masa en un bol ligeramente engrasado, tapa lo con un trapo humedo y deja reposar 1 hora.


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Reparte la masa en 3 partes iguales, forma 3 churros de aprox 45 cm y forma una trenza. Pincélala con el huevo batido y pon la en una bandeja de horno forrada de papel de horno. A gusto puede poner almendras laminadas o azúcar encima.


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Hornea 25-30 min a temp 180.