IDEAS PARA REGALAR CON Thermomix®

#Postres y dulces 19 noviembre 2020


Taller "IDEAS PARA REGALAR" 


A todos nos gusta regalar y que mejor detalle que uno hecho por uno mismo y con nuestro Thermomix® .  Aquí te dejo algunas ideas y, si quieres más y algunas sugerencias, te esperamos el viernes día 20. 


 Galletas Navideñas




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r93523 https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r112252


Ingredientes


Masa


• 120 g de azúcar glas • 400 g de harina de repostería • 240 g de mantequilla a temperatura ambiente • 1 huevo Decoración • 2 claras de huevo • 200 g de azúcar glas • 1 cucharadita de zumo de limón • 3 - 4 gotas de colorante alimentario de varios colores • 10 g de grageas de azúcar


Preparación


Masa


1. Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque y envuélvalo en film transparente. Deje reposar 15 minutos en el frigorífico. 2. Corte el bloque de masa en 3 partes iguales. Coloque una parte de la masa entre 2 plásticos y reserve el resto en el frigorífico. Con un rodillo, extienda la masa procurando que quede del mismo grosor (aprox. 5 mm). Reserve la masa extendida en el congelador durante 8-10 minutos. 3. Precaliente el horno a 180°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve. 4. Corte la masa con cortapastas de diferentes formas (en este caso hacemos todo estrellas de diferentes medidas) y coloque en una de las bandejas reservadas. 5. Hornee a 180°C durante 10-12 minutos, retire del horno y deje enfriar. Repita el procedimiento con la masa restante. Decoración 1. Ponga en el vaso la clara, el azúcar y las gotas de limón y mezcle 20 seg/vel 6. Vierta el glaseado en varios boles, dependiendo de los colores que quiera preparar. Añada los colorantes y mezcle. 2. Cuando las galletas estén frías, decórelas con el glaseado y las grageas de azúcar. Deje secar y sirva. Utensilios útiles film transparente, frigorífico, bolsa de plástico grande de uso alimentario, rodillo, congelador, bandejas de horno, papel de hornear, horno, cortapastas


 Licor de chocolate y café




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r552041


Ingredientes


• 150 g de chocolate con leche en trozos • 400 g de nata • 120 g de azúcar • 2 cucharaditas de azúcar vainillado • 120 g de café solo • 200 g de ron blanco


Preparación


1. Ponga en el vaso el chocolate y ralle 10 seg/vel 8. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. 2. Añada la nata, el azúcar, el azúcar vainillado y el café y programe 20 min/50°C/vel 2. 3. Incorpore el ron y mezcle 1 min/vel 2. Vierta en botellas de cristal, deje enfriar y sirva o conserve en el frigorífico. Utensilios útiles botellas (de 250 ml)


 Chocolate del músico




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r55993


Ingredientes


• 130 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) • 40 g de frutos secos variados • 1 - 2 trozos de fruta escarchada en trozos pequeños • 1 cucharada de pasas sin semillas


Preparación


1. Ponga el chocolate en el vaso y ralle 10 seg/vel 7. Retire a un bol y reserve. 2. Ponga en el vaso 95 g del chocolate reservado y programe 3 min/50°C/vel 2. 3. Añada el chocolate restante y mezcle 2 min/vel 3. Vierta en un bol. Con una cucharita, rellene con el chocolate fundido el fondo de 6 moldes de silicona de aprox. Ø 5 cm (tiene que quedar una capa de 2-3 mm) y coloque sobre el chocolate, de forma decorativa, ¼ de: frutos secos, fruta escarchada y pasas. Reserve en el congelador durante unos minutos para que se endurezca el chocolate y luego desmolde con cuidado. Repita el procedimiento con el chocolate e ingredientes restantes. Sirva o conserve en el frigorífico en un recipiente hermético.


Utensilios útiles recipiente hermético, frigorífico, congelador, moldes de silicona para bombones


Sugerencias y trucos • Si no tiene moldes de silicona, puede hacerlos sobre papel de hornear. En este caso, utilice una manga pastelera con boquilla lisa, procurando que queden lo más redondos posible. • Es conveniente realizar pocas unidades a la vez para que el chocolate esté fluido y los frutos secos, etc. queden adheridos antes de que se endurezca. • Para mantener el chocolate fluido, caliéntelo en el microondas durante unos pocos segundos. • Puede hacerlos con diferentes tipos de chocolate: negro, con leche o blanco. • Puede espolvorear con polvo de kikos.


 Turrón de chocolate y kikos




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r50785


Ingredientes


• 130 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos • 130 g de chocolate con leche en trozos • 40 g de manteca de cerdo • 50 g de kikos


Preparación


1. Ponga en el vaso el chocolate fondant y el chocolate con leche y ralle 30 seg/vel 10. Con la espátula, baje el chocolate hacia el fondo del vaso. 2. Incorpore la manteca y funda 5 min/37°C/vel 2. Mientras tanto, forre una caja de madera para turrón con tiras cruzadas de papel de hornear dejando que sobresalga por los laterales. 3. Añada los kikos y mezcle 15 seg/vel 3. Vierta en la caja de madera y cubra con el papel de hornear que sobresale de la caja. Deje reposar en el frigorífico (aprox. 1 hora) antes de servir. Utensilios útiles caja de madera de 19x9x3 cm (medidas sin tapa), folios de papel blanco


Sugerencias y trucos • Puede hacerlo solo con chocolate fondant o solo con chocolate con leche. • Puede pulverizar la mitad de los kikos y hacer turrones pequeños, cubriendo con estos el fondo de moldes de silicona y vertiendo encima el chocolate fundido.


 Turrón de camembert con frutos secos




https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r119622


Ingredientes


• 50 g de nata (35% de grasa) • 1 queso camembert (250 g) con la corteza ligeramente cepillada, en trozos • 60 g de queso cremoso (tipo Philadelphia®) • 30 g de almendras crudas sin piel • 30 g de pistachos pelados (sin sal) • 30 g de piñones • 30 g de nueces peladas Preparación 1. Forre con film transparente un molde de aprox. 18x18 cm y reserve. 2. Ponga en el vaso la nata y el camembert y programe 7 min/90°C/vel 1. 3. Añada el queso cremoso y mezcle 30 seg/vel 5. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. 4. Incorpore las almendras, los pistachos, los piñones y las nueces. Programe 20 seg/giro inverso/vel 2. Vierta la preparación en el molde preparado y reserve en el frigorífico un mínimo de 2 horas. 5. Desmolde sobre una tabla y corte en porciones. Sirva a temperatura ambiente sobre tostadas o con ensalada de brotes tiernos.


Utensilios útiles molde cuadrado (18x18 cm), film transparente, frigorífico, tabla de cortar