Rosa Sant Jordi Thermomix® REPOSTERIA

#Masas, panes y repostería 14 abril 2020

Las rosas de Sant Jordi de pétalos de manzana, hechas con Thermomix® , es una receta muy original que no deja indiferente a nadie; sobretodo en estas fecha en la que se regala una rosa a las personas que amas. Tiene todo el sabor de una tarta de manzana pero en porciones individuales, que puedes regalar a los mas queridos.


 https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r69044



Ingredientes:


50 g de mantequilla clarificada (https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r363518)  ( yo he puesto mantequilla normal ) 


50 g de azúcar moreno


1 cucharadita de canela molida


100 g de ron


2 clavos


50 g de agua


2 manzanas ácidas peladas y cortadas en láminas muy finas (300 g aprox.)


1 lámina de masa de hojaldre (de aprox. 30x40 cm)


1 cucharada de azúcar glas


crema pastelera (https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r58951)




Preparación:


Precaliente el horno a 180°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar moreno, la canela, el ron, los clavos y el agua. Coloque las láminas de manzana en el recipiente Varoma, tape y sitúelo en su posición. Programe 8 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y coloque las manzanas en una fuente. Riéguelas con parte del sirope del vaso (reserve el resto para servir).


Corte la lámina de hojaldre en tiras de 4-5 cm de ancho x 40 cm de largo y rellene de crema pastelera. Coloque láminas de manzana en la mitad de cada tira de hojaldre, a lo largo, y doble sobre ellas la otra mitad. Comenzando por uno de los extremos, enrolle el hojaldre con la manzana y se formará una rosa. Coloque las rosas de hojaldre en la bandeja preparada.


Hornee durante 20-25 minutos (180°C), hasta que estén doradas. Retire del horno y espolvoree con azúcar glas a través de un colador de malla fina. Sirva las rosas de hojaldre templadas o frías, regadas con el sirope.


Feliz Sant Jordi