Bienvenid@ a mi blog en Thermomix® .

Soy Trini Solé, agente comercial de la delegación de Thermomix® de Esplugues de Llobregat ( Barcelona ).

Desde este espacio compartiré contigo mis conocimientos profesionales y personales sobre el uso del robot de cocina por excelencia: el Thermomix® . Te informaré puntualmente acerca de las últimas novedades y te mantendré al día de todos los eventos que celebramos para los usuarios de Thermomix® . Y por supuesto, para aquellos que todavía no lo sois.

Aprende cómo convertir la rutina de cocinar en una apasionante experiencia culinaria, y comparte los excelentes resultados con los tuyos. Vamos a darle un toque saludable a tu estilo de vida.

Te invito a conocer este magnífico robot de cocina en tu casa. Estoy muy cerca de ti: desde Martorell hasta Vilafranca del Penedès, pasando por Masquefa, Piera, Igualada, Sant Esteve de Sesrovires, Gelida y Sant Sadurní d’Anoia. Si vives en las comarcas del Baix Penedès o la Anoia, ponte en contacto conmigo para mostrarte, sin compromiso, las innumerables ventajas del robot de cocina Thermomix® TM6.

¿Te lo vas a perder?

 

Benvingud@ al meu blog en Thermomix® .

Sóc Trini Solé, agent comercial de la delegació de Thermomix® d'Esplugues de Llobregat (Barcelona).

Des d'aquest espai compartiré amb tu els meus coneixements professionals i personals sobre l'ús de l'robot de cuina per excel·lència: el Thermomix® . T’informaré puntualment sobre les últimes novetats i et mantindré a el dia de tots els esdeveniments que celebrem per als usuaris de Thermomix® . I per descomptat, per a aquells que encara no ho sou.

Aprèn com convertir la rutina de cuinar en una apassionant experiència culinària, i comparteix els excel·lents resultats amb els teus. Anem a donar-li un toc saludable al teu estil de vida.

Et convido a conèixer aquest magnífic robot de cuina a casa teva. Estic molt a prop teu: des de Martorell fins a Vilafranca de Penedès, passant per Masquefa, Piera, Igualada, Sant Esteve de Sesrovires, Gelida i Sant Sadurní d'Anoia. Si vius a les comarques del Baix Penedès o l'Anoia, posa't en contacte amb mi per mostrar-te, sense compromís, les innombrables avantatges de el robot de cuina Thermomix® TM6.

T'ho perdràs?

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T'ho perdràs?

PIZZA DE XATÓ

12 enero 2022

Tiempo de preparación 01:30:00 mins

Ración para 6 personas

12 enero 2022

Hola, estoy aquí otra vez para enseñarte una receta que hago yo en casa, y es de recetas ya creadas. Se trata de una pizza hecha con romesco y xató. Estas últimas son recetas catalanas, por eso lo denomino "plato italo-catalán". Me gustaría que la pudieras preparar y me dejes tu comentario.



Gracias 

Ingredientes

  • 130 gr de aceite de oliva, 20 gr de vinagre, 3 pellizcos de pimienta negra molida
  • 50 gr de almendras fritas con sal, 2 ñoras sin tallo ni semillas, 1 guindilla seca
  • 100 gr de cebolla en trozos, 2 dientes de ajo, 2 tomates maduros en cuartos
  • 30 gr de aceite de oliva virgen extra
  • 220 gr de agua a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de azúcar (opcional), 20gr de levadura prensada fresca de panadería, 1 cucharadita de sal
  • 400 gr de harina de fuerza
  • 3 ñoras 1 diente de ajo
  • 15 gr de almendras tostadas sin sal, 1-2 cucharadas de picatostes
  • 125 gr de aceite de oliva virgen extra 20 gr de vinagre
  • 1/2 cucharadita de sal 1 pellizco de pimienta blanca molida
  • 300gr de cebolletas en cuartos
  • 1 tallo de apio en trozos ( aprox. 50gr),
  • 40 gr de aceitunas negras sin hueso
  • 150 gr de atún en aceite desmenuzado
  • 150 gr de lomos de bacalao desalado y en tiras finas
  • 16 filetes de anchoa en aceite
  • 1 escarola lavada , en trozos

Pasos de la receta

1 Paso

MASA DE PIZZA


Engrasar ligeramente un bol grande con aceite y reservar


Poner en el vaso 220 gr de agua a temperatura ambiente


Añadir 1 cucharadita de azúcar (opcional)


Introducir 20 gr de levadura prensada fresca de panadería.


Seleccionar 20 seg/velocidad 2


Añadir 400 gr de harina de fuerza


Introducir 30 gr de aceite de oliva virgen extra


y 1 cucharadita de sal


Amasar 2 min/vel espiga


Poner la masa en el bol engrasado y darle forma de bola. Cubrir el bol con film transparente y dejar reposar la masa hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora) . Extender la masa con un rodillo y darle la forma deseada. Cubrir la masa con una capa de la salsa romesco reservada e introducir en el horno a media altura durante 15-20 minutos (200°C)

2 Paso
SALSA ROMESCO


Colocar una jarra sobre la tapa del vaso y pesar 100 g de aceite de oliva. Reservar


Poner en el vaso las 50 gr de almendras fritas con sal


Añadir 2 ñoras sin tallo ni semillas y 1 guindilla seca


Seleccionar 10 seg/velocidad 7. Retirar a una salsera y reservar


Poner en el vaso 30 gr de aceite de oliva virgen extra


100 gr de cebolla en trozos


2 dientes de ajo y 2 tomates maduros cortados a cuartos


Seleccionar 3 seg/velocidad 5


Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso y sofreir 5 min/120°C/velocidad 0.5


Incorporar la mezcla de almendras, las ñoras y guindilla reservadas


Añadir 20 gr de vinagre, la pimienta y la sal y triturar 15 seg/velocidad 10


Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Programe 1 min/velocidad 4 con el cubilete puesto, vierta el aceite reservado poco a poco sobre la tapa. El aceite irá cayendo a hilo dentro del vaso. Vierta en un bol y reserve. Lave y seque el vaso


XATÓ
Poner en el vaso 3 ñoras y 1 diente de ajo


Añadir 15 gr de almendras tostadas sin sal


y 1-2 cucharadas de picatostes


Seleccionar 20 seg/velocidad 8


Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el fondo del vaso


Añadir 125 gr de aceite de oliva virgen extra


20 gr de vinagre


1/2 cucharadita de sal y 3 pellizcos de pimienta negra molida


Seleccionar 10 seg/velocidad 5


Retirar a un bol y reservar


Poner en el vaso 300gr de cebolletas en cuartos


1 tallo de apio en trozos ( aprox. 50gr)


Seleccionar 5 seg/velocidad 4


Colocar en la masa de pizza las hojas de escarola bien limpias, la cebolleta y el apio, las aceitunas, el atún desmenuzado, el bacalao y las anchoas. Riegue con la salsa reservada y sirva.

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