Limoncello Thermomix®

#Bebidas 17 junio 2020


Ingredientes


350 gramos de orujo blanco o aguardiente


Piel de 6 limones bien limpios ( sin nada de la parte blanca del limón )


700 gramos de agua


750 gramos de azúcar


700 gramos de zumo de limón



Preparación 


Siete días antes ponemos el aguardiente (u orujo) y la piel del limón en un frasco de cristal o botella. La piel del limón no debe llevar nada de la parte blanca de la cáscara, pues amargaría la mezcla. Cerramos la botella y dejamos macerar un mínimo de 7 días en un lugar oscuro y seco (cuanto más tiempo, mejor).


Transcurrido el tiempo de maceración, haremos el almíbar, poniendo en el vaso del Thermomix® el zumo de limón, el agua y el azúcar. Programamos 10 minutos, temperatura 100ºC, velocidad 4.


Dejamos enfriar a temperatura ambiente. Colamos el orujo y el almíbar y lo mezclamos en botellas. Dejamos reposar un mínimo de 24 horas en el frigorífico antes de consumir.


Servir muy frío en vasitos de chupito. Ideal como digestivo después de comidas o cenas.