Granizados Salados

#Aperitivos, entrantes y tapas 01 junio 2020

Aprovechando que  Thermomix® regala sus revistas de recetas digitales por el coronavirus, hoy haremos una receta refrescante de la revista 130 de 2019 (página 10).


https://www.thermomixmagazine.com/media/magazines/9e1408852ec858093912a6ef8be4d607/preview/index.html#page=12


TOSTAS CAPRESE CON GRANIZADO DE TOMATE


Ingredientes :


- 30g de azúcar


-4 hojas de albahaca fresca 


- 100g de agua


- 400g de tomate triturado en conserva


- 1 pellizco de sal 


- 1 pellizco de pimienta molida 


- 1 cucharadita de Maicena


- 20g de aceite de oliva virgen extra


- 8 rebanadas de pan tostado


- 8 bolas pequeñas de queso mozzarella 


- 8 hojas de albahaca fresca o 8 pellizcos de orégano seco 


Preparación:


1. Ponga en el vaso el azúcar y la albahaca y pulverice 10 seg/ vel 10. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


2. Agregue el agua, el tomate, la sal, la pimienta y la Maicena y programe 7 min/ 60ºC/ vel 3. Vierta en un molde de silicona o plástico ancho y bajo ( al menos 4 cm de alto ), y cúbralo con film transparente. Deje que la mezcla se enfríe completamente a temperatura ambiente y coloque el molde en el congelador durante al menos 10 horas.


3. Ponga en el vaso la mezcla congelada en trozos de 4 x 4 cm y triture 10 - 20 seg/vel 5.


4. Agregue el aceite de oliva virgen extra y mezcle 10 seg/ vel 4.


5. Sirva el sorbete de tomate en rebanadas de pan tostado decorado con las bolas de mozzarella, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una hoja de albahaca o un pellizco de orégano.


Accesorios útiles: 


Molde de silicona , film transparente y congelador.