coca de sant Juan rapida
#Masas, panes y repostería 17 junio 2020
COCA DE SAN JUAN
INGREDIENTES:
•100 g azúcar
•La piel de una naranja y de un limón
•2 huevos
•65 g mantequilla
•120 g leche
•30 g de agua de azahar (se puede sustituir por anís)
•30 g levadura de panadería
•480 g harina
•1 pellizco de sal
•1 huevo para pintar la superficie
•Piñones, frutas confitadas, azúcar o crema pastelera para decorar.
PREPARACIÓN:
•Pulverice el azúcar 30 segundos a velocidad 5-10. Añada las pieles (bien secas) y pulverice otros 30 segundos a la misma velocidad. Baje con la ayuda de la espátula los restos.
•Añada los huevos, la mantequilla, la leche, la levadura y el agua de azahar y mezcle 4 segundos a velocidad 3. Programe 2 minutos, temperatura 37ºC a velocidad 2.
•Añada la harina, mezcle 4 segundos a velocidad 6 y programe 2 minutos a velocidad espiga.
•Saque la masa del vaso y estire sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal. Deje subir la masa unos 50 minutos alejada de corrientes de aire.
•Precaliente el horno a 180ºC.
•Decore con las frutas y piñones o, con la ayuda de una manga pastelera, haga un enrejillado con la crema y pinte con el huevo batido. Espolvoree el azúcar granulado ligeramente humedecido con unas gotas de agua y hornee unos 15 o 20 minutos.