coca de sant Juan rapida

#Masas, panes y repostería 17 junio 2020


COCA DE SAN JUAN


INGREDIENTES:


•100 g azúcar


•La piel de una naranja y de un limón


•2 huevos


•65 g mantequilla


•120 g leche


•30 g de agua de azahar (se puede sustituir por anís)


•30 g levadura de panadería


•480 g harina


•1 pellizco de sal


•1 huevo para pintar la superficie


•Piñones, frutas confitadas, azúcar o crema pastelera para decorar.


PREPARACIÓN:


•Pulverice el azúcar 30 segundos a velocidad 5-10. Añada las pieles (bien secas) y pulverice otros 30 segundos a la misma velocidad. Baje con la ayuda de la espátula los restos.


•Añada los huevos, la mantequilla, la leche, la levadura y el agua de azahar y mezcle 4 segundos a velocidad 3. Programe 2 minutos, temperatura 37ºC a velocidad 2.


•Añada la harina, mezcle 4 segundos a velocidad 6 y programe 2 minutos a velocidad espiga.


•Saque la masa del vaso y estire sobre la bandeja de horno forrada con papel vegetal. Deje subir la masa unos 50 minutos alejada de corrientes de aire.


•Precaliente el horno a 180ºC.


•Decore con las frutas y piñones o, con la ayuda de una manga pastelera, haga un enrejillado con la crema y pinte con el huevo batido. Espolvoree el azúcar granulado ligeramente humedecido con unas gotas de agua y hornee unos 15 o 20 minutos.