Marmitako

#Pescados y mariscos 02 marzo 2020

Buenos días,


Esta semana os traigo una receta que me ha encantado, Marmitako.


Para empezar la receta y hacer un buen sofrito, lo que hice primero es buscar en la colección de “Básicos para dorar” la receta de cebolla y pimientos dorados para TM6. Al ser una receta donde se utiliza la función de Alta temperatura, sólo la podremos hacer guiada con TM6. Para otro modelo Thermomix® hacer la receta directamente de Marmitako.


Cebolla y pimientos dorados


•Ingredientes: 20gr. De aceite de oliva


                         200 gr. de pimiento rojo en trozos de 2 cm


                         170 gr. de cebolla en octavos



•Preparación:


-Ponga en el vaso 15gr. de aceite y el pimiento e inicie Alta Temperatura.


-Añada 5 gr. de aceite y la cebolla e inicie Alta temperatura. Utilice a su conveniencia.


Una vez listo nuestro sofrito de pimiento y cebolla empezamos con el Marmitako.



Marmitako


•Ingredientes: 100 gr. de pimiento rojo o verde


                         150 gr. de cebolla


                         2 dientes de ajo


                         800 gr. de patatas


                         300 gr. de bonito


                         100 gr. de tomate triturado


                         50 gr. de aceite virgen extra


                         400 gr. de agua


                         1 cc de sal


                         2 cc de pimentón de la vera


             (en mi caso eche la cebolla y el pimiento rojo preparado anteriormente)



•Preparación:


-Añadimos al vado el tomate, la cebolla, los pimientos, el ajo y el aceite. Troceamos 3 SEGUNDOS VELOCIDAD 5.


-Añadimos el pimentón y programamos 8 MINUTOS 120 GRADOS GIRO INVERSO VELOCIDAD 1 para sofreír.


-Colocamos la mariposa y añadimos la patata chascadas en trozos medianos para que no se deshagan mucho. Chascadas significa que a la hora de cortar los trozos no acabamos el corte y rompemos la patata. Esto hace que espese más el caldito. Programamos 2 MINUTOS TEMPERATURA 120 GIRO INVERSO VELOCIDAD CUCHARA.


-Añadimos el agua y programamos 15 MINUTOS TEMPERATURA 100 GIRO INVERSO VELOCIDAD CUCHARA.


-Ponemos el bonito repartido entre el varoma y la bandeja del varoma separado para que el vapor se reparta bien. Y volvemos a programar 10 MINUTOS TEMPERATURA VAROMA GIRO INVERSO VELOCIDAD CUCHARA.


-Al finalizar añadimos el bonito en el vaso con las patatas, removemos con la espátula un poco y dejamos reposar unos 5 minutos.