Thermomix® Esplugues

Rodriguez Perez Raquel

Thermomix® entró en mi casa hace 20 años TM21. Desde entonces he disfrutado de mi robot evolucionando con nuevos modelos. Ahora con el TM6 en casa cocinan todos, desde los niños hasta los adultos. Me encanta cocinar y disfrutar de la familia. Dedico parte de mi tiempo libre como agente comercial de Thermomix® . En mi Blogosfera Thermomix® encontras fotos, recetas, noticias y mucho más. Te espero para conocer el fantástico mundo Thermomix®  

Thermomix® entró en mi casa hace 20 años TM21. Desde entonces he disfrutado de mi robot evolucionando con nuevos modelos. Ahora con el TM6 en casa cocinan todos, desde los niños hasta los adultos. Me encanta cocinar y disfrutar de la familia. Dedico parte de mi tiempo libre como agente comercial de Thermomix® . En mi Blogosfera Thermomix® encontras fotos, recetas, noticias y mucho más. Te espero para conocer el fantástico mundo Thermomix®  

Fricandó

28 April 2020
28 April 2020
Categoría:



Buenas tardes,


Hoy cocinamos a tres niveles para hacer una comida completa. Fricandó con patatas de guarnición y arroz blanco.


Ingredientes: 


* Picada:


- 4 ñoras sin tallo y sin semillas


- 50 gr. de almendras tostadas


- 50 gr. de avellanas tostadas


- 3 nueces


- 1 puñado de piñones 


- 4-5 dientes de ajos


- 1 ramita de perejil (solo hojas)


Preparación:


1. Ponga en el vaso limpio y seco las ñoras y pulverice programando 5 seg/vel 6


2. Añada las almendras, las avellanas, las nueces y los piñones. Programe 7 seg./vel 6


3. Agregue los ajos y el perejil. Programe 7 seg./vel.6. Compruebe que está triturado y si no es así, baje con la espátula los restos de la picada y vuelva a triturar 5 seg./vel 7. Retire y reserve.


Nota: con estas cantidades obtendrá 200gr. de picada. Utilice 50 gr. para preparar el fricandó y guarde el resto en un tarro hermético en el frigorífico para otros guisos. 


* Fricandó:


- 25 gr. de setas deshidratadas


- 350 gr. de agua caliente


- 300 gr. de cebolla cortada en cuartos


- 2-3 dientes de ajo


- 100 gr. de aceite de oliva virgen


- 100 gr. de tomate triturado


- 50 gr. de harina


- 800 gr. de filetes de ternera (culata de la espaldilla o llana)


- 50 gr. de picada


- sal y pimienta


- 100 gr. de brandy o vino Pedro Ximenez


Preparación:


1. Ponga en un bol las setas con el agua caliente para hidratarse durante 15 minutos.


2. Ponga en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite. Programe 3 seg./vel.5


3. Sofría programando 10 minutos/VAROMA/vel.cuchara.


4. Añada el tomate, salpimente y programe 5 minutos/VAROMA/ vel.cuchara


5. Salpimente y enharine ligeramente la ternera y ponga en el vaso. Programe 2 minutos/VAROMA/GIRO INVERSO/vel.cuchara.


6. Incorpore los 50 gr. de picada, las setas y el agua de remojarlas y el brandy. Programe 30 minutos/VAROMA/GIRO INVERSO/ vel.cuchara.


Nota: En el Varoma he puesto patatas de guarnición y en la bandeja con papel de horno 150 gr. de arroz blanco y 300 gr. de agua, sal, aceite, laurel y ajo. Aprovechar el tiempo de VAROMA del fricandó para hacer el acompañamiento del fricandó. Se puede poner verduras, huevos.... lo que más le guste. 


Un saludo,


Raquel Rodríguez 

Solicita demostración
28 April 2020