- Hola !!! Mi nombre es Reme y soy una enamorada de Thermomix® . Hace 10 años que entró en casa y día a día vamos elaborando los platos favoritos de toda la familia con mucho menos tiempo y facilidad. Os animo a curiosear mi blog para que veáis lo fácil que resulta comer bien.
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POTAJE DE BACALAO, ESPINACAS Y LANGOSTINOS
17 April 2019Ingredientes
10 o 15 garbanzos secos
200 g de langostinos crudos sin pelar
70 g de aceite de oliva virgen extra
500 g de agua
130 g de cebolla en cuartos
2 dientes de ajo
75 - 80 g de zanahoria en trozos
400 g de garbanzos cocidos (en conserva) (aclarados y escurridos)
2 cucharaditas rasas de sal
1 cucharada de pimentón
1 hoja de laurel seca
1 pellizco de comino en grano (opcional)
200 g de bacalao en salazón remojado y desalado (migas)
150g de hojas de espinaca frescas en trozos
Preparación
Con el vaso seco, introduce los garbanzos secos y pulveriza 15 seg. Vel. Del 5 al 10 ( reserve).
Pele los langostinos y reserve los cuerpos. Ponga en el vaso las cáscaras y cabezas y 20 g de aceite. Sofría 2 min/120°C/vel 1.
Incorpore el agua y programe 4 min/100°C/vel 1. Cuele el fumet a través de un colador de malla fina y reserve. Lave el vaso.
Ponga en el vaso la cebolla, el ajo, la zanahoria y 50 g de aceite. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel 1.
Añada los garbanzos , el fumet , la harina de garbanzos, la sal, el pimentón, el laurel y el comino. Programe 25 min/100°C vel. cuchara, giro izq.
Agregue el bacalao, los cuerpos de los langostinos y las espinacas. Remueve. Programe 5 min/100°C/vel cuchara giro izq. Vierta el potaje en una fuente honda, deje reposar unos minutos y sirva.