- Hola !!! Mi nombre es Reme y soy una enamorada de Thermomix® . Hace 10 años que entró en casa y día a día vamos elaborando los platos favoritos de toda la familia con mucho menos tiempo y facilidad. Os animo a curiosear mi blog para que veáis lo fácil que resulta comer bien.
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PA DE SANT JORDI
22 April 2019Ingredientes
100 g queso cheddar naranja en trozos
250 g de leche
50 g de mantequilla
Un pellizco de azúcar
25 g de levadura prensada fresca
480 g harina de fuerza
1 cucharadita de sal
Unas gotas de colorante alimentario amarillo
100 g de sobrasada
50 g de leche para pincelar
5 o 6 nueces
Preparación
Rallar el queso 10 seg, vel 7 y reservar.
Picar las nueces 4 seg. vel 5 y reservar
Templar la leche, mantequilla y azúcar 2 min 37ºC vel 2.
Añadir la levadura y mezclar 5 seg, vel 3
Incorporar la harina y la sal. Mezclar 15 seg, vel 6 y amasar 3 min.
Dividir la masa en dos partes de 450 g aprox. En una parte mezclar el queso rallado reservado , las nueces y el colorante y amasar 1 min, vaso cerrado, función de amasar. Introducir la masa en una bolsa de plástico y cerrarla.
Mezclar la otra parte de la masa con la sobrasada y amasar 1 min, vaso cerrado, función de amasar. Introducir la masa en otra bolsa de plástico y cerrarla.
Esperar a que la masa doble su volumen, aprox. 45 min. o 1h.
Dividir la masa con queso en 5 partes y la masa con sobrasada en 4 partes. Formar barritas de igual tamaño y colocar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, alternando colores. Dejar reposar hasta que doble el volumen, aprox. 45 min. o 1h.
Precalentar el horno a 200º C
Pincelar las barritas con leche y hornear a 200ºC de 20 a 25 min.
Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla para que se ventile por toda la superficie. Cuando esté frio cortarlo al través para que se vean los colores.