PA DE SANT JORDI

#Masas, panes y repostería 22 abril 2019

Ingredientes



100 g queso cheddar naranja en trozos


250 g de leche


50 g de mantequilla


Un pellizco de azúcar 


25 g de levadura prensada fresca


480 g harina de fuerza


1 cucharadita de sal


Unas gotas de colorante alimentario amarillo


100 g de sobrasada


50 g de leche para pincelar


5 o 6 nueces


Preparación


Rallar el queso 10 seg, vel 7 y reservar.


Picar las nueces 4 seg. vel 5 y reservar


Templar la leche, mantequilla y azúcar 2 min 37ºC vel 2.


Añadir la levadura y mezclar 5 seg, vel 3


Incorporar la harina y la sal. Mezclar 15 seg, vel 6 y amasar 3 min.


Dividir la masa en dos partes de 450 g aprox. En una parte mezclar el queso rallado reservado , las nueces y el colorante y amasar 1 min, vaso cerrado, función de amasar. Introducir la masa en una bolsa de plástico y cerrarla.


Mezclar la otra parte de la masa con la sobrasada y amasar 1 min, vaso cerrado, función de amasar. Introducir la masa en otra bolsa de plástico y cerrarla.


Esperar a que la masa doble su volumen, aprox. 45 min. o 1h.


Dividir la masa con queso en 5 partes y la masa con sobrasada en 4 partes. Formar barritas de igual tamaño y colocar en una bandeja de horno forrada con papel de hornear, alternando colores. Dejar reposar hasta que doble el volumen, aprox. 45 min. o 1h.


Precalentar el horno a 200º C


Pincelar las barritas con leche y hornear a 200ºC de 20 a 25 min. 


Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla para que se ventile por toda la superficie. Cuando esté frio cortarlo al través para que se vean los colores.