PESTIÑOS

#Postres y dulces 08 abril 2020

PESTIÑOS



Ingredientes


masa


100 g de aceite de oliva virgen extra


6 tiras de piel de limón


2 cucharadas de anís en grano


100 g de vino manzanilla


o bien 100 g de vino blanco


250 g de harina de repostería


½ cucharadita de sal


harina de repostería para espolvorear


300 g de aceite de oliva virgen extra (para freír)


Almíbar de miel


200 g de miel


50 g de agua


Terminación


1 cucharada de azúcar glas para espolvorear


Alternativa por el almibar


azucar y canela


Preparación


Masa


1- Ponga en el vaso el aceite y las tiras de piel de limón. Sofría 10 min/120°C/vel 1.


2- Añada el anís y deje enfriar en el vaso durante 15 minutos. Cuele a través de un colador colocado sobre un bol para retirar la piel de limón y los granos de anís y recoger el aceite.


3- Ponga en el vaso el aceite frito y frío reservado, la manzanilla, el harina y la sal. Mezcle 15 seg/vel 5. Deje reposar la masa en el vaso durante 15 minutos.


4- Ponga la masa sobre una superficie de trabajo espolvoreada con harina. Con ayuda del rodillo, extiéndala muy fina hasta que tenga un grosor de 2 mm. Corte los pestiños en rectángulos, círculos o con forma irregular del tamaño deseado y dóblelos uniendo dos esquinas opuestas. Selle con agua para que no se abran al freírlos.


5- Fría en abundante aceite caliente y escúrralos sobre papel absorbente.


Almíbar de miel


6- En el vaso limpio, ponga la miel y el agua y reduzca 5 min/Varoma/vel 1. Vierta el almíbar en un bol y deje templar.


Terminación


7- Bañe los pestiños en el almíbar, póngalos sobre una rejilla y espolvoréelos con el azúcar glas. Colóquelos en una fuente y sirva.


Si preferis en vez de bañarlos en almíbar rebozarlos con azúcar y canela es otra alternativa, pero hacerlo en caliente ya que se quedará mejor rebozado, antes sobretodo escurrirlo de aceite, hay infinidades de posibilidades, yo os doy ideas.


Espero disfruteis mucho haciendola.