MONA DE PASCUA DE HOJALDRE

#Postres y dulces 07 abril 2020

MONA DE PASCUA





Ingredientes


200 g de mantequilla cortada en trozos pequeños (1-2 cm) y congelada


200 g de harina (y algo más para espolvorear)


90 g de agua fría


½ cucharadita de sal


pasta de cacao (nocilla,nutella,...)


azucar glas


fondant


Preparación


1- Ponga en el vaso la mantequilla, la harina, el agua y la sal y mezcle 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, tendra apariencia de migas, compáctela y aplástela dándole forma cuadrada. Envuelva en film transparente y refrigere durante 20 minutos.


2- Desenvuelva la masa y póngala sobre una superficie ligeramente enharinada. Con un rodillo, estire la masa en forma de rectángulo 3 veces más largo que ancho (aprox. 60 cm x 20 cm). Doble la masa en tres partes a lo largo y gire el cuadrado resultante un cuarto de vuelta, de manera que el pliegue esté en el lado izquierdo. Repita el proceso de estirar y doblar la masa dos veces más y vuelva a ponerla en el frigorífico 20 minutos, o en el congelador 5 minutos, antes de utilizarla.


3- Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear y reserve.


4- Estire la masa en forma de rectángulo haga dos iguales (5 mm de grueso) y estienda la pasta de cacao en cada rectángulo cierre cada rectangulo como un libro que queden dos rectángulos largos unalos desde un borde y haga un tenzado suave y una el final de manera que podamos realizar una redonda como una corona. Hornee durante 20 minutos (200°C) si es una pieza grande o 12-15 minutos (200ºC) si son piezas pequeñas, o como indique la receta en la que se use el hojaldre. Deje enfriar sobre una rejilla y después lo adornamos con el huevo de chocolate las virutas de fondant y lo espolvorearemos con azucar glas.


Espero que os haya gustado esta receta.


Hasta pronto.