BRAZO DE GITANO
#Postres y dulces 15 abril 2020
BRAZO DE GITANO
Los ingredientes para hacer la plancha sera la misma masa que utiizaremos para realizar el bizcocho genovés.
Ingredientes
mantequilla para engrasar el molde
4 huevos
100 - 120 g de azúcar (al gusto)
1 cucharadita de azúcar de vainilla casero
o bien ½ cucharadita de extracto natural de vainilla
120 g de harina
1 pellizco de sal (opcional)
Preparación
1-Precaliente el horno a 180°C.
2-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6 min/37°C/vel 4. Bata otros 6 min/vel 4.
3-Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3.
4-Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula.
5- ponemos papel de horno en una bandeja y extendemos la mezcla y horneamos durante 15 minutos (180°C). después de retirarlo del horno lo enrollamos para que coja forma y dejamos enfriar el bizcocho aprox. Pasado 10 minutos desenrollamos y lo rellenamos de nata o chocolate y lo enrollamos con cuidado. Después lo podemos adornar como queramos, en este caso hemos puesto buttercream y lo hemos rebozado con almendras.