BRAZO DE GITANO

#Postres y dulces 15 abril 2020

BRAZO DE GITANO


 


Los ingredientes para hacer la plancha sera la misma masa que utiizaremos para realizar el bizcocho genovés.


Ingredientes


mantequilla para engrasar el molde


4 huevos 


100 - 120 g de azúcar (al gusto)


1 cucharadita de azúcar de vainilla casero


o bien ½ cucharadita de extracto natural de vainilla


120 g de harina


1 pellizco de sal (opcional)


Preparación


1-Precaliente el horno a 180°C.


2-Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6 min/37°C/vel 4. Bata otros 6 min/vel 4.


3-Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3.


4-Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula.


5- ponemos papel de horno en una bandeja y extendemos la mezcla y horneamos durante 15 minutos (180°C). después de retirarlo del horno lo enrollamos para que coja forma y dejamos enfriar el bizcocho aprox. Pasado 10 minutos desenrollamos y lo rellenamos de nata o chocolate y lo enrollamos con cuidado. Después lo podemos adornar como queramos, en este caso hemos puesto buttercream y lo hemos rebozado con almendras.