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Nuria Castillo Oliver
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Recetas contra el calor TARTA HELADA DE LIMON SIN GLUTEN
04 July 2023Esta tarta helada es perfecta para la época que entramos de tanta calor ya que el limón es muy beneficioso en muchos aspectos, además el contraste que hace la galleta de coco con el limón potencia mas su sabor.
Ingredientes
- 250 g de almendra molida
- 40 g de harina de coco
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 100 g de jarabe de agave
- 75 g de aceite de coco (y algo más para engrasar)
- 250 g de nata (35% de grasa), muy fría
- 340 g de leche condensada
- 120 g de zumo de limón recién exprimido
- 1 cucharada de piel de limón rallada
- ½ limón en rodajas de 2-3 mm
- 50 g de arándanos frescos
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Pasos de la receta
Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear la base y las paredes de un molde desmontable (Ø 24 cm), engráselo ligeramente con aceite de coco y reserve.
Ponga en el vaso la almendra molida, la harina de coco, la sal, la vainilla, el jarabe de agave y el aceite de coco. Mezcle 10 seg/vel 4.5. Vierta la mezcla en el molde preparado y extiéndala presionando con los dedos, cubriendo la base y aprox. 3 cm las paredes
Hornee durante 15 minutos (180°C) o hasta que esté dorada. Retire del horno y deje enfriar durante 30 minutos. Lave el vaso.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso la nata y el queso y bata 40 seg/vel 3.5.
Añada la leche condensada, el zumo de limón y la piel de limón rallada y mezcle 15 seg/vel 3.5. Retire la mariposa. Vierta la mezcla en el molde y, con la espátula, alise la superficie. Reserve en el congelador durante un mínimo de 6 horas. Decore con las rodajas de limón y los arándanos antes de servir.
En el caso de no encontrar harina de coco puedes cambiar la base por una de galleta triturando la galleta y poniendo mantequilla desecha y lo mezclas
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