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Thermomix® Esplugues

N. Begoña Yago

Bienvenid@ a mi BLOG!!!

Soy N. Begoña, mi pasión poder ayudarte en tu salud SIN ADITIVOS, SIN CONSERVANTES y SIN TÓXICOS.

Aquí encontrarás mis recetas, trucos e info interesantes para que poco a poco vayas tomando conciencia de tu SALUD y CÓMO MEJORARLA con sencillos HÁBITOS SALUDABLES.

Disfruta, aprende y VIVE!!

N. Begoña Yago

B&GO - MenteCuerpoAlma

Asesora de Cuidado Consciente

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Asesora de Cuidado Consciente

INTOLERANCIAS ALIMENTARIAS Y COCINA

26 January 2023
26 January 2023
Categoría:

Para el tratamiento de las intolerancias alimentarias y las alergias alimentarias es imprescindible diagnosticar mediante diferentes tipos de análisis o test los alimentos que están provocando la intolerancia o la alergia alimentaria.

Una vez detectado, se eliminará de la dieta este alimento y se buscarán sustitutos para cubrir por un lado los nutrientes principales que aportaba este alimento y por otro lado compensar culinariamente las recetas que incluían este alimento. Por ejemplo, en el caso de que la intolerancia sea a la LACTOSA o a la CASEÍNA de la leche:

    - Nutricionalmente se aportará el CALCIO (Ca) a partir de otros alimentos (semillas de sésamo, semillas de amapola, almendra, algas, brócoli, etc) para no incurrir en deficiencias de Ca.

    - Se propondrán recetas donde los lácteos sean sustituidos; por ejemplo una bechamel con batido vegetal de soja, avena o coliflor.

Desde un criterio naturista las intolerancias pueden ser también una respuesta reactiva del organismo que se ha saturado de toxinas y donde los órganos encargados de eliminar las toxinas no pueden realizar sus funciones de eliminación correctamente. Por ello es importante que la persona realice una DIETA DEPURATIVA durante 10 días. En esta dieta tienen que predominar los alimentos vegetales. Como mínimo tienen que ser vegetales el 90% de la dieta (verduras, frutas, cereales integrales, legumbres, frutos secos, semillas oleaginosas, germinados y algas) y sólamente un 10% de reino animal (pescados azules de pequeño tamaño, pescado blanco y huevo).

Asimismo, recomendaríamos:

    - Dieta específica para depurar hígado.

    - Alcalinizar la dieta aumentando el consumo de verduras y frutas diariamente.

    - Microbiota: Salud de la flora intestinal con prebióticos y probióticos.

Respecto al GLUTEN
:

Lista de cereales que NO contienen GLUTEN: ARROZ, MAÍZ, TRIGO SARRACENO, QUINOA, MIJO y TAPICA.

Lista de cereales CON GLUTEN: TRIGO, ESPELTA, KAMUT, AVENA (por contaminación), CENTENO, PASTA (macarrones, tallarines, etc, exceptuando que sean sin gluten) de estos cereales, BOLLERÍA, PASTELERÍA, CERVEZA, HIGOS SECOS, BEBIDAS DESTILADAS o FERMENTADAS, SALSAS DE SOJA que se fermentan con TRIGO, ...

Lista de alimentos que PUEDEN contener GLUTEN: EMBUTIDOS, CONSERVAS, SALSAS, QUESOS, COLORANTES ALIMENTARIOS, FRUTOS SECOS, CHOCOLATES, CARAMELOS, SUCEDÁNEOS DEL CAFÉ, ...

Respecto a la LACTOSA o a la CASEÍNA de la LECHE:

Alimentos ricos en Ca no lácteos: ALMENDRAS, SEMILLAS DE SÉSAMO, SEMILLAS DE AMAPOLA, ALGAS, BRÓCOLI, NARANJAS, SOJA, ...

Se eliminan de la dieta: todos los LÁCTEOS y sus DERIVADOS, KÉFIR, FLANES, BATIDOS, CREMAS DE LECHE, MANTEQUILLA, HELADOS, BECHAMEL, BOLLERÍA, PASTELES, SUERO DE LECHE, CASEÍNA, CASEINATOS, PROTEINAS DE LECHE, LACTOALBÚMINA, LACTOGLOBULINA, ... También: algunos EMBUTIDOS, GOLOSINAS, ENLATADOS, CONGELADOS, SALSAS, BEBIDAS, ALGUNOS DENTRÍFICOS, COMPLEJOS VITAMÍNICOS, MEDICAMENTOS y REMEDIOS HOMEOPÁTICOS.

 

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26 January 2023
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