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SHAKSHUKA - RECETA VEGETARIANA (ISRAEL)
30 March 2023
Ayer en el directo de Instagram @cocina_con_monica realicé esta receta que está riquísima, es una receta vegetariana típica de Israel que es muy famosa dentro de los restaurantes vegetarianos, es un guiso de tomate y berenjena con un toque picante.
Podéis hacer muchas variaciones con los ingredientes que tengáis en casa como calabaza, puerro, zanahorias, pimiento verde ... y para los veganos podemos sustituir la miel por jarabe de agave y los huevos por tofu.
Probadla y me contáis ....

Ingredientes
- 1-2 berenjenas
- 1-1/2 cdita de sal
- 2 dientes de ajo
- 3-5 guindillas
- 200g de cebolla
- 200g de pimiento rojo
- 50g de aceite de oliva
- 800g tomate troceado en conserva
- 40g tomate concentrado
- 1 cdita de pimentón dulce, tomillo, comino , pimienta molida
- 2 hojas de laurel secas
- 20g de vinagre manzana
- 20g de miel o jarabe de agave
- huevos
Pasos de la receta
Cortamos las berenjenas en dados de 1cm, espolvoreamos con 1/2 cucharadita de sal y reservamos en un bol
Añadimos a nuestro vaso los ajos (2), las guindillas (3-5), la cebolla (200g), el pimiento (200g) y el aceite (50g) y troceamos 8 seg/vel 4
Añadimos la berenjena reservada y sofreimos 10 min/120C/giro izquierda/vel 1
Incorporamos el tomate troceado (800g), el tomate concentrado (40g),el pimentón, el tomillo, el comino, las hojas de laurel, 1 cdita de sal , la pimienta molida, el vinagre y la miel, y rehogamos 20 min/ 120C/giro izq/vel 1.
Vertemos en una sarten o como yo en cuencos individuales, hacemos unos huecos y cascamos los huevos.
Los cuajamos en el fuego o en el horno o freidora de aire hasta que estén a nuestro gusto
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