advisor-image
advisor-image-default
icon-points
Thermomix® Esplugues

Monica Nieto Corzo

Hola a todos !! Soy Monica, Team Leader de Vorwerk, de la delegación de Esplugues, me encontrarás en Barcelona, Baix Llobregat, Maresme, Girona, Tarragona.. trabajo por toda catalunya, Esta es mi sección en la Blogosfera  Thermomix® , en la cual compartiré recetas, información, novedades y trucos, espero que os guste. Tambien me podeis encontrar en instagram @cocina_con_monica donde me podreis ver cocinar en directo. Siempre a vuestra disposición. Un saludo !!

Hola a todos !! Soy Monica, Team Leader de Vorwerk, de la delegación de Esplugues, me encontrarás en Barcelona, Baix Llobregat, Maresme, Girona, Tarragona.. trabajo por toda catalunya, Esta es mi sección en la Blogosfera  Thermomix® , en la cual compartiré recetas, información, novedades y trucos, espero que os guste. Tambien me podeis encontrar en instagram @cocina_con_monica donde me podreis ver cocinar en directo. Siempre a vuestra disposición. Un saludo !!

CHEESCAKE DE RICOTTA Y MASCARPONE AL VAPOR

08 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 02:30:00 mins

icon-persons Ración para 8 personas

08 March 2023

El otro día en mi canal de instagram @cocina_con_monica, os prepare un Cheescake de Ricotta y Mascarpone al vapor, perfecta para aprovechar nuestro varoma, es ideal para aquellas ocasiones que no quieres encender el horno, o estas de camping y no tienes horno ... pues sí, podemos hacer un cheescake al vapor .


Podemos sustituir el queso ricotta por philadelphia y si te gusta un poco menos cuajada pon un poco menos de tiempo. 


Queda una textura mas esponjosa y en cambio la del horno queda mas cremosa, pero realmente de sabor es igual de impresionante.


Probadla y me contaís

icon-list

Ingredientes

  • 60g de mantequilla
  • 130g de galletas digestive
  • 50g de azucar
  • 5g de piel de limon
  • 150g de azucar
  • Esencia de vainilla
  • 50g de mantequilla
  • 300g de queso ricotta
  • 300g de mascarpone
  • 200g de nata de montar 35MG
  • 2 huevos
  • 30g de maicena
  • 2000g agua
icon-eat

Pasos de la receta

1 Paso

Preparamos el molde para nuestro varoma

2 Paso

Añadimos al vaso la mantequilla (60g), las galletas (130g), y el azúcar (50g) y trituramos 15 seg/ vel 7

3 Paso

Cubrimos el molde y llevamos al frigorífico durante 15 minutos. Limpiamos el vaso

4 Paso

Añadimos el limón (5g) y el azúcar (150g) y pulverizamos 20 seg/ vel 10

5 Paso

Añadimos la esencia de vainilla y la mantequilla (50g) y programamos 20 seg/vel 4

6 Paso

Añadimos el queso ricotta (300g), mascarpone (300g), la nata (200g), los huevos (2), y la maicena (30g) y programamos 30seg/vel 4. Añadimos toda la preparación al molde y tapamos con papel de aluminio. Limpiamos el vaso

7 Paso

Añadimos 2000g de agua al vaso , colocamos nuestro varoma y programamos 75 min/varoma/vel.1 y seguidamente programamos 60 min/varoma/ vel 1, dejamos enfriar un mínimo de 3 horas en la nevera antes de desmoldar y a disfrutar ....

image-thermomix

EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®

Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.

A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.

icon-thermomix-white Exportar receta
Solicita demostración