Tiramisú de fresas

#Postres y dulces 04 mayo 2020



Aprovechando que es temporada de fresas animaros a probar este tiramisú, una opción diferente de esto rico postre italiano pero igual de bueno.


Ingredientes:


500 g de fresas


250 g de azúcar


250 g de agua


2 cucharadas de licor de cereza


2 huevos


1 yema de huevo


500 g de queso mascarpone


12 bizcochos de soletilla en 3 o 4 trozos


Preparación:


- Corta 300 g de fresas en trocitos pequeños y resérvalos en un bol.


- Pon en el vaso 200 g de fresas enteras, 100 g de azúcar y el agua, programa 10 segundos/ velocidad 5 para trocearlas y 15 minutos/ 90ºC/ velocidad 1 para hacer nuestro sirope de fresas. Añade por último el licor de cerezas y programa 5 segundos / velocidad 3 . 


Tenemos que dejar que se enfríe el sirope, mínimo media hora.


- Lavamos el vaso  y colocamos la mariposa en las cuchillas, pon los huevos, la yema y 150 g de azúcar, programa 6 minutos/ velocidad 3,5 para batir todos los ingredientes.


-Retira la mariposa y sin poner el cubilete programa 2 minutos/ velocidad 3 y por el bocal ves añadiendo el mascarpone para que se integre.


- Para montar los vasitos de tiramisú  vamos remojando los bizcochos en el sirope de fresas y lo ponemos en el fondo del vaso, ponemos encima la crema de mascarpone y las fresas reservadas en trocitos, vamos haciendo capas con este orden. 


Dejad que repose en la nevera durante una hora antes de servir.


Y ya tendréis listos un super postre que les encantará tanto a niños como adultos.