Tarta de manzana con restos de pan duro (receta de aprovechamiento)

#Postres y dulces 20 noviembre 2018


A todos nos pasa que compramos pan y se nos queda muchas veces restos de pan duro y que normalmente acaba en la basura, tenemos que sacar provecho a nuestra Thermomix® y aprovechar todo, seguro que nunca te hubieras imaginado poder hacer una tarta de manzana riquisima con los restos de pan duro que te han quedado, prueba y veras.... queda una textura como de pudin que está delicioso.

Ingredientes:

150 g de pan duro

750 g de leche entera

50 de azúcar

50 de azúcar vainillada

3 huevos

ralladura de medio limón

2 manzanas cortadas a gajos

mermelada de albaricoque o melocotón

caramelo liquido para el molde


Preparación:


1-En un molde de 24 echamos el caramelo en el fondo y reservamos.


2- Rallamos el pan dándole unos golpes de turbo y luego programamos a velocidad 8 durante 30 segundos o hasta que veamos que está totalmente rallado.


3- Precalentamos el horno a 180 ºC


4- Añadimos al vaso la leche, el azúcar, los huevos, la ralladura de limón y programamos 30 segundos/velocidad 5 para mezclarlo todo.


5- Echamos la mezcla sobre el molde caramelizado y ponemos los gajos de manzana por encima, horneamos durante unos 30 minutos aproximadamente, luego lo sacamos y le echamos la mermelada encima y lo volveremos a meter en el horno durante unos 15 minutos más.


Os aseguro que a partir de ahora ya no vais a tirar más el pan duro! Esta riquísimo! espero que lo probéis y os guste!