Salmorejo de mango con bastones de berenjena rebozados con sesamo

#Aperitivos, entrantes y tapas 15 mayo 2020

En estos días que empieza ya a hacer calor y apetece cosas más fresquitas nos viene bien un buen salmorejo, y para no hacer el típico salmorejo he decidido prepararme este que lleva mango también, una fruta que me encanta de cualquier forma y que le da un toque dulce diferente.


Si queréis sorprender a vuestros invitados o familia animaros a preparar esta receta! los bastones de berenjena están buenísimos y es el complemento perfecto para este salmorejo. 



Ingredientes: 


150 g de berenjenas con piel en bastones de 1 cm 


200 g de cerveza 


100 g de aceite de oliva virgen extra 


500 g de tomates pera maduros cortados en dos 


1 mango maduro grande en trozos (350g-400g) 


1 diente de ajo 


sal 


25 g de almendras crudas sin piel 


15 g de vinagre de manzana 


30 g de pan blanco del día anterior 


2 cucharadas de harina 


2 cucharadas de semillas de sésamo 


1 huevo batido 



Preparación: 


1- Pon los bastones de berenjena en un bol y cubrelos con la cerveza. 


2- Coloca una jarra sobre la tapa del Thermomix® , pesa el aceite de oliva y resérvalo. 


3- Pon en el vaso el tomate, el mango, el ajo, la sal, la almendra, el vinagre y el pan, programa 3 minutos/ velocidad 10 para triturarlo todo. 


4- Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y programa 1 minuto/ velocidad 5, mientras tanto vierte poco a poco el aceite reservado sobre la tapa alrededor del cubilete hasta que se integre bien todo el aceite. 


Vierte el salmorejo en vasos de chupito y reservadlos en la nevera mínimo 30 minutos. 


5- Para preparar los bastones de berenjena mezcla en un bol la harina y las semillas de sésamo, pasa los bastones por esta mezcla y después por el huevo batido, y por último freírlos en aceite bien caliente. 


Ya podréis servir los vasitos con el salmorejo de mango acompañados con los bastones de berenjena rebozados, un entrante muy apetitoso y que sorprenderá a muchos. Espero que os animéis a probarlos!