Rollitos de masa filo con alcachofa y parmesano

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 noviembre 2020

 


Hoy os animo a preparar este entrante italiano que os va a encantar, en mi casa han volado! el entrante perfecto para cualquier comida o cena!


Ingredientes: 


100 g de queso parmesano en trozos (aprox. 2 cm) 


2 o 3 ramitas de perejil fresco


1 diente de ajo


250 g de corazones de alcachofa en conserva


2 cucharas de orégano seco


sal


1 pellizco de pimienta molida


6 láminas de masa filo (40x40 cm aprox.)


170 g de mantequilla fundida


1 cucharada de semillas de sésamo



Preparación:


1- Pon en el vaso el parmesano, el perejil y el ajo, programa 30 segundos/ velocidad 10. 


2- Añade las alcachofas, el orégano, la sal y la pimienta y programa 10 segundos/velocidad 10. 


3- Precalienta el horno a 180ºC. Y forra una bandeja de horno con papel de hornear. 


4- Coloca sobre otro papel de hornear una lámina de masa filo, pincélala con matequilla fundida, pon encima otra lámina y pincélala de nuevo y repite con otra lámina. Corta las masa por la mitad a lo largo y haz 4 cortes a lo ancho de forma que nos queden 8 rectángulos. 


5- Con dos cucharas o una manga pastelera pon una porción de relleno en el extremo de cada rectángulo dejando libre los laterales y enrollalos y presiona los bordes de cada rollito para que no se salga el relleno. Una vez enrollados todos los rollitos colócalos en la bandeja de horno y pincélalos con la mantequilla fundida y espolvorea unas semillas de sésamo negro por encima. 


6- Hornea durante 20-25 minutos a 180ºC hasta que estén dorados. 


Deja templar y ya los podéis servir! un antipasti perfecto para vuestros invitados o familia!