Rollitos de Canela (Cinnamon Rolls)

#Postres y dulces 07 marzo 2018

Estos rollitos están de vicio, os lo aseguro, en casa todo lo que lleve canela triunfa, y este dulce no iba a ser menos! si no lo habéis probado nunca os lo recomiendo!


Se cree que su origen proviene de Suecia o Finlandia, en la actualidad es una especialidad repostera típica de los Estados Unidos y del norte de Europa, es un postre muy popular para acompañar el café.  



Ingredientes:  


Masa: 


230 g. de leche 


25 g de levadura fresca 


30 g de aceite de oliva virgen extra 


1 yema de huevo 


30 g de azúcar 


220 g de harina de fuerza 


200 g de harina 


pizca de sal 



Formado y horneado: 


2 o 3 cucharaditas de azúcar 


1-2 cucharadas de canela molida 


10 cucharaditas de mantequilla  


1 clara de huevo


4 cucharadas de azúcar glass


Preparación:


1- Para hacer la masa pon en el vaso la leche, la levadura, el aceite, la yema de huevo y el azúcar y programa 1 minuto / 37ºC / velocidad 2 para que se mezcle todo. 


2- Añade las harinas y la pizca de sal, programa 1 minuto / velocidad espiga para amasarlo. Retira la masa del vaso y forma una bola, dejala que repose en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y cubierta con un bol grande o con un paño (15-20 minutos). 


3- Precalienta el horno a 190ºC. Engrasa con mantequilla o sprai desmoldante un molde desmontable de 24-26 cm. 


4- Extiende la masa con la ayuda de un rodillo y dale forma rectangular, espolvorea por encima el azúcar y la canela molida, reparte por encima la mantequilla. Forma un rollo comenzando por la parte más ancha, una vez hecho corta rodajas de unos 4 cm y ves colocándolas en el molde preparado, espolvorea por arriba un poco más de azúcar. 


5- Hornea durante 20 minutos (190ºC). Mientras tanto, mezcla en un bol la clara de huevo reservada con el azúcar glass. Retira del horno el molde y pincela la superficie con el glaseado de azúcar.  


Servir una vez se haya enfriado. 



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