Pizza genovesa de cebolla

#Masas, panes y repostería 11 febrero 2018

Hoy toca pizza, los fines de semana como dicen mis hijos toca pizza! Esta pizza es diferente, si os gusta la cebolla os encantará porque su principal ingrediente es cebolla! vamos allá con la receta!


Ingredientes: 


Masa: 


150 g de agua 


20 g de aceite 


10 g de levadura fresca 


300 g de harina (mitad harina de trigo, 


mitad harina de fuerza) 


Sal 


Para la base: 


200 g de queso emmental rallado 


2 cebollas grandes en aros finos 


una pizca de pimienta negra 


1 cucharadita de sal 


1 cucharadita de azúcar 


1 cucharadita de orégano 


1 chorrito de aceite de oliva virgen extra 


Preparación:


1- Para preparar la masa pon en el vaso el agua, el aceite y la levadura, programa 30 segundos/ 37ºC /velocidad 2. Añade la harina y una pizca de sal, programa 1 minutos /espiga para amasarla. A continuación retira la masa del vaso y forma una bola, ponlo en un bol y cubrelo con papel film, dejalo reposar dentro del horno durante un mínimo de 30 minutos. 


Mi truco si no tengo tiempo de esperarme mucho a que la masa suba es calentar en un cazo agua y cuando hierva lo pongo en un cuenco y lo meto dentro del horno para adelantar el proceso con el calor. A mi me funciona! espero que os sirva! 


2- Precalienta el horno a 200º C. 


3- Extiende la masa con un rodillo y cubre con la masa un molde de pizza redondo de 35 cm untado con aceite. 


4- Pon encima de la masa el queso y luego los aros de cebolla, espolvorea con sal, pimienta negra, una pizca de azúcar, orégano y el aceite de oliva. 


5- Pon en el horno a media altura durante 15-20 minutos (200ºC) hasta que se dore un poco la cebolla. 


una pizza sencilla pero muy sabrosa, y sobretodo es muy fácil! Probadla! 



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