Moxil de berenjenas

#Verduras, hortalizas y ensaladas 04 octubre 2020



Vamos a preparar hoy un plato típico de Murcia, un plato que no se conoce mucho en el resto de España pero que está super rico, la base son las berenjenas, y como estamos en la época vamos aprovechar para prepararlo. 


La receta de Moxil viene de la época medieval, lo típico es hacerlo en una cazuela de barro, pero si no tenéis lo podéis hacer en otra fuente.


Ingredientes:


1 Kg de berenjenas


200 g cebolla


2 diente de ajo


20 g aceite de oliva


Queso en lonchas


3 huevos


4 cucharadas de miel


Pan rallado


sal


orégano


Preparación:


- Pela las berenjenas y córtalas en cubos pequeños.


-Con la TM6 podemos usar la alta temperatura para freír la cebolla y el ajo, para ello vamos a la receta guiada de "cebolla y ajos dorados (200 g)" ponemos en el vaso los ajos y el aceite, programamos 3 minutos / 120 ºC / vel. 1, luego añadimos la cebolla e iniciamos Alta temperatura, luego programamos 4 segundos / velocidad 4 para picarlo. 


Si tenemos modelos anteriores pon el aceite, la cebolla y los ajos y programa 5 minutos/ 120ºC / velocidad 1 y para picarlo 4 segundos / velocidad 4.


- Añadimos al vaso las berenjenas en cubos pequeños  y sal al gusto y programamos 25 minutos/ 120 º C / velocidad 1. Retira la mezcla a un bol y deja que se enfríe,


- Bate los huevos y vierte la preparación ya fría, agrega dos o tres cucharadas de pan rallado, y vierte en una fuente para horno, espolvorea por encima un poco más de pan rallado y coloca por encima las lonchas de queso, echa las cucharadas de miel por encima y ponlo en el horno unos 20 minutos para que se gratine a 180 º C.


Lo puedes servir con un poquito más de miel por encima, os va a encantar! Ya me contaréis!.