Minipizzas de coliflor y queso con tomate (sin gluten)

#Aperitivos, entrantes y tapas 20 febrero 2018

Hola, que no os eche atrás leer que son de coliflor, os aseguro que quienes lo prueben no sabrán de que son! y les encantará! no se podrán imaginar que son de coliflor, otra forma de comer verdura sin que lo noten, para aquellos que les cuesta comer verdura o siempre protestan cuando se la ponemos!


Para los intolerantes al gluten también es ideal. En serio, os animo a que las probéis porque están muy buenas. 



Ingredientes: 


Base: 


500 g de ramilletes de coliflor 


250 g de queso emmental en trozos 


2 huevos 


Cobertura: 


80 g de cebolla 


1 diente de ajo 


20 g de aceite de oliva 


15 g de tomate concentrado 


sal 


orégano seco 


125 g de mozzarella fresca


tomates cherry


queso rallado 


Preparación:


1- Pon en el vaso la coliflor, el queso y los huevos, introduce la espátula por la abertura y programa 9 segundos / velocidad 5 moviendo la espátula de lado a lado para ayudar en el troceado. 


2- Precalienta el horno a 220ºC. 


3- Forra 2 bandejas de horno con papel de hornear y con un aro de emplatar de unos 10 cm forma 6 círculos de masa en cada bandeja. 


4- Hornea cada bandeja durante 10 minutos a 220 ºC. 


5- Mientras tanto vamos a preparar la cobertura, para ello pon en el vaso la cebolla, el ajo y el aceite, programa 4 segundos / velocidad 5 para trocearlo y luego programa 2 minutos /120ºC /velocidad 1 para sofreirlo. 


6- Añade al vaso unos 20 tomates cherry, el tomate concentrado, la sal y el orégano y programa 6 segundos /velocidad 6 para triturarlo. Con la espátula baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y programa 5 minutos / 120ºC /velocidad 1. 


7- Mientras tanto, corta algunos tomates cherry en cuartos, si no tienes también puedes poner tomates secos, corta la mozzarella en rodajas finas y luego por la mitad. Reparte la salsa de tomate sobre las bases de pizza y coloca encima los tomates y la mozzarella, esparce un poco de orégano encima y también un poco de queso rallado. 


8- Hornea cada bandeja durante 10 minutos a 220ºC. 


Se puede decorar también con hojas de albahaca si tenéis. 


Unas pizzas diferentes, fáciles y rápidas, una alternativa para comer mas verdura e innovar en nuestros menús diarios! os animo a que las probéis! Ya me contaréis!



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