Estofado de pavo a la provenzal con champiñones

#Carnes y aves 17 febrero 2018

En los días grises como hoy lo que apetece es un plato de cuchara, y que mejor que un rico estofado para entrar en calor, esta vez lo haremos de pavo, una carne baja en grasa, sana y apetecible.



Ingredientes: 


50 g de cebolla 


80 g de puerro 


50 g de zanahoria 


3 dientes de ajo 


100 g de pimiento verde 


40 g de aceite de oliva 


150 g de tomate triturado en conserva 


700 g de pechuga de pavo sin piel y en dados de 3-4 cm 


1 cucharada de hierbas provenzales secas 


1 cucharadita de pimentón 


150 g de champiñones frescos en cuartos 


50 g de vino blanco 


1 hoja de laurel seca 


350 g. de agua 


sal 


500 g de patatas chascadas


Preparación:


1- Pon en el vaso la cebolla, el puerro, la zanahoria, el ajo, el pimiento y el aceite, programa 6 segundos / velocidad 4 para trocearlo y a continuación 10 minutos /120ºC / velocidad 1 para sofreirlo, una vez listo programa 20 segundos /velocidad 10 para triturarlo todo. Con la espátula baja los ingredientes de las paredes hacia el fondo del vaso. 


2- Añade el tomate y programa 10 minutos / 120 ºC/ velocidad 1. 


3- Incorpora el pavo, las hierbas provenzales, el pimentón, los champiñones, el vino y el laurel, y sin poner el cubilete programa 1 minuto/ Varoma / giro inverso / velocidad cuchara. 


4- Añade el agua y la sal. Pon el recipiente Varoma encima del vaso y pon las patatas chascadas, tapa y programa 25 minutos / Varoma / giro inverso / velocidad cuchara. 


5- Una vez listo, pon las patatas en una fuente honda y añade el contenido del vaso, acaba de mezclarlo con la espátula. 


y a disfrutar de un rico estofado de pavo bien calentito! 



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