Empanadillas vegetarianas de berenjena y tofu

#Dietas especiales 11 mayo 2020

Os animo a preparar estas riquísimas empanadillas vegetarianas, os sorprenderán, y son muy fáciles de preparar. Receta sana y con pocas calorías, al horno salen espectaculares.


INGREDIENTES:


250 g de berenjenas


100 g de cebolla


30 ml de aceite de oliva


130 g de tofu


1 huevo


Obleas de empanadillas


PREPARACIÓN:


1. Corta las berenjenas por la mitad y sálalas para quitarles el amargor, deja que reposen con la sal unos 10 minutos y después límpiala debajo del grifo.


2- Pon las berenjenas y la cebolla en cuartos en el vaso y programa 15 segundos/ velocidad 4 para trocearlo.


3- Añade el aceite y programa 10 minutos/ 100º/ velocidad 2 para sofreírlo. Añade el tofu en trozos grandes y programa 4 segundos/ velocidad 4 para trocearlo.


4- Baja los restos de las paredes con la espátula, añade a la mezcla sal y pimienta, y programa 10 minutos/ 100º/ velocidad 1.


5- Ya podemos ir rellenando las obleas de las empanadillas,  sellamos los bordes con un tenedor y las pintamos con el huevo batido,  y ya las podemos poner en el horno a 200º grados durante unos 8-10 minutos, hasta que las veamos doraditas.