Buñuelos de kale y gorgonzola

#Verduras, hortalizas y ensaladas 16 febrero 2018

Tras descubrir todas las propiedades del kale intento introducir de varias maneras este super alimento, así que decidí probarlo en los buñuelos, decir que en casa lo han devorado y los niños sin rechistar por comer verdura, ja,ja! así que otra manera de que coman verdura es de esta manera, en unos deliciosos buñuelos salados de kale y gorgonzola, tienen un sabor delicioso! probadlos, ya veréis!


Ingredientes:  


80 g de kale 


25 g de cebolla 


1 diente de ajo 


30 g de aceite de oliva 


2 huevos 


100 g de harina 


1 cucharadita de levadura química 


1 pellizco de pimienta molida 


sal 


100 g de leche 


70 g de queso gorgonzola en trocitos 


aceite para freír


Preparación:


1- Pon el kale en el vaso y programa 5 segundos / velocidad 5 para trocearlo, y reservalo en un bol. 


2- Pon en el vaso la cebolla, el ajo y los 30 g de aceite, programa 3 segundos / velocidad 5 para trocearlo y a continuación programa 5 minutos / 120ºC / velocidad 1 para sofreírlo. 


3- Añade el kale reservado y programa 1 minuto /120 ºC/ giro inverso/ velocidad cuchara y retira a un bol, resérvalo. 


4- Pon en el vaso los huevos, la harina, la levadura, la pimienta, la sal y la leche, programa 10 segundos / velocidad 4 para mezclarlo todo, y pon esta mezcla en el bol donde tenemos la verdura reservada, añade el queso gorgonzola en trocitos y remueve todo con la espátula. 


5- Pon bastante aceite en una sartén o cazo hondo y cuando esté caliente pon cucharadas de la mezcla hasta que se frían tanto de un lado como del otro, una vez dorados ponlos en un plato con papel de cocina para que absorban el exceso de aceite, y ya estarán listos para comer! 


Receta fácil, rápida y buena, os sorpendereís! 



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