Berenjena a la pizzaiola

#Cocción en varoma 18 julio 2019

Un plato italiano fácil y muy bueno! de la revista de julio de Thermomix® donde viene un especial de recetas italianas, a mi me ha encantado, probadlo y me contáis!



Ingredientes: 



2 berenjenas en rodajas longitudinales 



sal 



200 g de mozzarella en trozos 



250 g de agua 



400 g de tomate troceado en conserva 



hojas de albahaca fresca 



1 cucharadita de azúcar 



30 g de aceite de oliva 



orégano seco 





Preparación: 



1- Coloca las rodajas de berenjena espolvoreadas con sal sobre una rejilla de horno o un bandeja y dejadlas reposar durante 30 minutos. 



2- Pon en el vaso la mozzarella y programa 5 segundos/ velocidad 5, reservadla en un bol 



3- Aclara con agua las rodajas de berenjena y secadlas con papel de cocina, a continuación colocadlas en vertical en el recipiente Varoma y reservadla. 



4- Pon el agua en el vaso, coloca el Varoma en su posición y programa 15 minutos/ Varoma/ velocidad 1. Una vez acabe el tiempo retira el Varoma y vacía el vaso. 



5- Coloca el cestillo sobre un bol y escurre el tomate troceado, una vez escurrido pon en el vaso el tomate troceado, la albahaca, la sal, el azúcar y el aceite. Programa 4 minutos/ 120ºC/ velocidad 1 para sofreírlo. 



6- Precalienta el horno a 200ºC con grill. 



7- Mientras se sofríe el tomate, extiende las rodajas de berenjena en la bandeja de horno o una fuente engrasado previamente con un poco de aceite, reparte encima la salsa del vaso sobre las berenjenas y el queso reservado. 



8- Hornea durante 5 minutos a 200ºC con grill o hasta que el queso esté fundido. 



Antes de servir espolvorea encima orégano y sirve inmediatamente. 



Si tienes alguna duda o quieres ver una demostración contacta conmigo, estaré encantada de atenderte!


                                    Mirna Ivorra