Albóndigas de berenjena y parmesano

#Verduras, hortalizas y ensaladas 17 junio 2020



Una opción para hacer unas albóndigas diferentes, sin carne, ideal para dietas vegetarianas o para que los niños coman verdura, están deliciosas.


Está basada en una receta tradicional italiana, y la combinación berenjena con parmesano es irresistible, os animo a que las probéis.


Ingredientes: 


100 g de queso parmesano


200 g de berenjena


2 dientes de ajo


100 g de pan rallado


1 huevo


 50 ml Aceite de oliva


Sal


pimienta


Aceite para freír


Preparación:


- Pon el queso parmesano cortado en 3 trozos en el vaso y programa  15-20 segundos/ velocidad 10 para rallarlo y reservadlo en un bol.


- Corta la berenjena sin pelar a trozos grandes, ponlos dentro del vaso junto a los 2 ajos y 50 ml de aceite de oliva, sal y pimienta, programa 5 segundos/ velocidad 5 para trocearlo todo.


-Programa 12 minutos/ temperatura Varoma/ velocidad 1 para sofreírlo.


- Añade al vaso el queso reservado, el pan rallado y el huevo, programa 1 minuto / velocidad 2 para mezclarlo.


- Sacad la masa del vaso y dejar enfriar en la nevera. Una vez la masa esté fría formar bolitas y freir en aceite bien caliente hasta que estén doraditas nuestras albóndigas.


Solas están deliciosas, pero las podéis acompañar también de mayonesa, tomate frito o salsa de yogur, lo que más os guste!