Gazpacho de albaricoques

#Aperitivos, entrantes y tapas 29 junio 2020



Hoy comparto una receta de la revista especial de verano de julio de Thermomix® , una receta refrescante para este calor que está haciendo y que estoy segura que os encantará! un gazpacho diferente pero igual de delicioso.


Ingredientes:


500 g de albaricoques frescos maduros, sin hueso


500 g de tomate maduro en trozos


200 g de cubitos de hielo


30 g de vinagre de manzana


60 g de cebolla


40 g de pimiento rojo


60 g de pepino


sal al gusto


Comino molido (opcional)


100 g de aceite de oliva


4 o 5 lonchas de jamón serrano o virutas


80 g de queso de cabra en dados de 1 cm u otro queso que tengaís.


Preparación:


- Pon en el vaso los albaricoques, el tomate, el hielo, el vinagre, la cebolla, el pimiento, el pepino, la sal, el aceite y opcional un pellizco de  comino molido, programa 5 minutos/ velocidad 10. Reservadlo en la nevera al menos 1 hora.


- Coloca las lonchas de jamón o las virutas entre 2 hojas de papel absorbente de cocina  y ponlo en en microondas a máxima potencia durante 1 o 2 minutos para que quede crujiente.


- Reparte el gazpacho en boles, decóralo con trozos de jamón crujiente y el queso de cabra o trocitos de otro queso que os guste. 


y listo para degustar este estupendo gazpacho!