Ensalada de pasta con Pesto

#Pastas y arroces 24 agosto 2020


¿Quieres probar una ensalada de 10?


Esta ensalada es una muy buena versión de la pasta al pesto. en frio!!


Pruébala te va a encantar!!


Ingredientes para 4 personas:


-40g de queso parmesano.


-15g de piñones ( y 1-2 cucharadas más para servir).


-1/2 ajo.


-40g de albahaca, solo las hojas y troceadas.


-75g de aceite.


-1500g agua para la pasta.


-250g de pasta corta tipo farfalle.


-1 cucharadita de sal.


-75 g de aceitunas negras.


-200g de tomates cherry.


-150 bolitas de mozzarella mini.


- sal en escamas.


Preparación:


1. Poner el queso parmesano y rallar 15seg/vel.10


2. Añadir los piñones , el ajo, 30g de albahaca, el aceite, sal, y tritutrar 20seg/vel7. Reservar.


3. Poner el agua en el vaso y una cucharadita de sal. Calentar 14min/100C/vel 1.


4. Añadir la pasta y si poner el cubilete, programar el tiempo que indique el paquete/100C/vel1, giro inverso. Escurrir bien la pasta en el recipiente Varoma y refrescar bajo el grifo con agua fría. Poner la pasta en una fuente honda y regar con el pesto reservado.


5. Agregar las aceitunas negras, los tomates cherry, las bolitas de mozzarella, las hojas de albahaca. Mezclar bien y espolvorear las escamas de sal y los piñones.


SALUT!!