Coca Reina de Sant Joan con Thermomix® .

#Postres y dulces 22 junio 2020


COCA REINA DE SAN JUAN.


¿Te parece tierna?


Siii...súper esponjosa y muy fácil de hacer. Pruébala!!


Ingredientes:


- 50gr. de azúcar.


- 50gr. de azúcar invertido (ver sugerencias).


- 1piel limón y 1 piel naranja.


- 2 huevos.


- 65gr. de aceite de oliva.


- 120gr. de leche.


- 30gr de anís o agua de azahar.


- 15gr. de levadura fresca o bien 5gr. de levadura deshidratada.


- 460gr. de harina de fuerza.


- 1 huevo para pincelar.


- Frutas confitadas, piñones, crema pastelera etc...


Elaboración:


1- Poner el azúcar, la piel del limón y naranja en el vaso. Pulverizar  30seg/vel10. Bajar el azúcar aromatizado de las paredes del vaso.


2- Añadir los huevos, el aceite, la leche, la levadura, el anís o agua de azahar y el azúcar invertido. Mezclar 4seg/vel3. Programar 2min/37C/vel2.


3- Añadir la harina de fuerza y mezclar 4seg/vel6. Programar amasar, 2min/vel espiga.


4- Dejar reposar media hora en el mismo vaso.


5- Pasada media hora, poner la masa encima del papel de horno. Darle la forma con las manos previamente untadas de aceite ya que la masa es un tanto pegajosa. Decorar con las frutas confitadas, piñones y crema. El azúcar granulado todavia NO. Dejar reposar media hora más.


6- Precalentar el horno a 180C, arriba y abajo.


7- Transcurrida la media hora ya se podrá añadir el azúcar granulado o humedecido.


9- Hornear durante 10 o 15 minutos.


Sugerencias:


Elaborar el azúcar invertido es muy sencillo. Visita mi instagram y verás la receta con todo detalle.


marta_vera_thermomix