Llega la Pascua!!!

#Huevos y quesos 03 abril 2019

Huevos: Nunca será tan fácil.


Olvídate de calcular el tiempo a la hora de hervir un huevo y cocínalos siempre en su punto justo. Elige huevos de tamaño mediano (53-63 g) que vengan refrigerados (los huevos grandes o a temperatura ambiente darán un resultado distinto). 


Huevos cocidos:


Ingredientes


400 g de agua a temperatura ambiente


4 huevos (53-63 g c/u) fríos del frigorífico


Preparación


Ponemos el agua en el vaso, introducimos el cestillo y ponemos los huevos dentro. Cocemos por el tiempo indicado de acuerdo a la textura deseada/Varoma/vel 1 .


El tiempo de cocción depende de cómo queramos los huevos: 


10 minutos, muy líquidos (yema líquida, clara viscosa) 


11 minutos, cremosos (yema líquida, clara cuajada) 


12 minutos, blandos (yema blanda) 


13 minutos, cocidos (yema cocida pero no dura) 


14 minutos, duros


Utilizamos  la muesca de la espátula para extraer inmediatamente el cestillo con los huevos y lo ponemos bajo el grifo de agua fría para parar la cocción.