Espectacular salsa de caramelo

#Postres y dulces 02 abril 2019


Os presento una de Las recetas estrella que podemos hacer con la nueva TM6, es una salsa de caramelo que la podemos utilizar para base de numerosos postres,frutas... Con pocos ingredientes y en pocos pasos tenemos una salsa espectacular...


Los ingredientes son pocos y de los que solemos tener en casa, así que si os animáis aquí os paso la receta:


INGREDIENTES:


250 g de azúcar


200 - 250 g de nata (mínimo 30% de grasa)


1030 g de agua


1 cucharadita de zumo de limón


30 g de mantequilla fría (a ser posible en un solo trozo)


1 cucharada de vinagre.


PREPARACIÓN:


Para garantizar el éxito de esta receta, los ingredientes utilizados deben coincidir exactamente con la cantidad y descripción indicados. La receta debe cocinarse inmediatamente después de poner el azúcar y el resto de los ingredientes en el vaso.


1-Ponemos en el vaso el azúcar, 70 g de nata, 30 g de agua, el zumo de limón y la mantequilla e inicie Puntos del Azúcar .


2-Añadimos 130-180 g de nata y, sin poner el cubilete, remueva 2 min/vel . Después, sin poner el cubilete, programe 3 min/Varoma/vel 2. Vierta en un tarro hermético y reserve.


Otra función importantísima de la TM6, es el prelavado, y en esta receta es importante hacerlo una vez terminada la receta:


Ponemos en el vaso 1000 g de agua y el vinagre e iniciamos el  Prelavado .