Bienvenid@s a mi blogosfera! Soy Laura Alvarez, Team Leader de la delegación de ESPLUGUES. Soy parte de esta empresa desde el 2014. Mediante éste blog pretendo transmitir todos mis conocimientos sobre el funcionamiento, las utilidades, consejos y los beneficios de nuestra Thermomix® que tanto nos facilita la vida cada día. Espero que os guste! BIENVENIDOS!!!
Home › Delegación Barcelona Esplugues › Mª Laura Alvarez Rivera › Masas, panes y repostería › TARTA VICTORIA


Bienvenid@s a mi blogosfera! Soy Laura Alvarez, Team Leader de la delegación de ESPLUGUES. Soy parte de esta empresa desde el 2014. Mediante éste blog pretendo transmitir todos mis conocimientos sobre el funcionamiento, las utilidades, consejos y los beneficios de nuestra Thermomix® que tanto nos facilita la vida cada día. Espero que os guste! BIENVENIDOS!!!

¿Quieres que te llame Mª Laura Alvarez Rivera?
Te llamamos gratis para explicarte las ventajas de Thermomix®.
Rellena los campos para poder llamarte

¿Tienes alguna pregunta?
Si tienes alguna consulta sobre la demostración, escribenos para que podamos ayudarte:

¿Quieres hablar con Mª Laura Alvarez Rivera por Whatsapp?
Indica tu nombre y teléfono y podrás escribirme directamente
TARTA VICTORIA
22 February 2023
No hay nada más británico que un pastel que lleva el nombre de la reina Victoria, ¿verdad? Sobre todo si se rellena con mermelada casera, este sencillo clásico es perfecto para compartir con los amigos a la hora del té.
Bizcocho de chocolate: utilice sólo 120 g de harina y añada 50 g de cacao puro en polvo. Rellene el centro y cubra la parte superior con crema de mantequilla de chocolate.

Ingredientes
- 170g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos o 170g de margarina
- 170g de azúcar
- 3 huevos
- 170g de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura química en polvo
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de vainilla líquida (opcional)
- Relleno y decoración: 3 - 4 cucharadas de mermelada de frambuesas (u otra a su gusto)
- 200 g de nata (35% de grasa)
- 150 g de frambuesas frescas
- 1 cucharada de azúcar glas
Pasos de la receta
Bizcocho
Precaliente el horno a 170°C. Engrase y forre con papel de hornear dos moldes redondos (Ø 20 cm).
Ponga la mantequilla y el azúcar en el vaso y bata 20 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada los huevos, la harina, la levadura, el bicarbonato y la vainilla y mezcle 1 min 30 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Retire la mariposa y divida la mezcla uniformemente entre los moldes preparados.Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada los huevos, la harina, la levadura, el bicarbonato y la vainilla y mezcle 1 min 30 seg/vel 4. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso. Retire la mariposa y divida la mezcla uniformemente entre los moldes preparados.
Hornee durante 25 minutos (170°C). Mientras tanto, lave el vaso y la mariposa. Retire los bizcochos del horno y deje enfriar durante 5 minutos en los moldes antes de sacarlos a una rejilla para que se enfríen completamente.
Relleno y decoración:
Cuando los bizcochos estén fríos, retire el papel de horno y unte la superficie de uno de los bizcochos con 3-4 cucharadas de mermelada.
Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga la nata en el vaso y, sin programar tiempo, monte a vel 3, hasta que esté montada pero cremosa. Extienda la nata montada sobre la capa de mermelada y coloque encima el segundo bizcocho. Decore con frambuesas y espolvoree con azúcar glas antes de servir.
EXPORTAR LA RECETA A TU COOKIDOO®
Copia la URL de la receta y pulsa en "Exportar receta" para exportarla a Cookidoo®.
A continuación, en la página de Cookidoo® deberás dar al botón "+" y después pegar la URL.