Thermomix® Esplugues

Mªmercedes Ayguavives Suaña

<p>Bienvenid@s a mi blog de Thermomix® , mi nombre es Mercedes y soy agente Oficial de Thermomix® desde hace más de 10 años. Amante de la cocina y de las relaciones humanas, tengo la suerte de trabajar haciendo aquello que más me gusta.</p> <p>Si tienes cualquier consulta sobre Thermomix®   o quieres ver una demostración sin compromiso, contacta conmigo. Estaré encantada de atenderte. ;-)</p>

Bienvenid@s a mi blog de Thermomix® , mi nombre es Mercedes y soy agente Oficial de Thermomix® desde hace más de 10 años. Amante de la cocina y de las relaciones humanas, tengo la suerte de trabajar haciendo aquello que más me gusta.

Si tienes cualquier consulta sobre Thermomix®   o quieres ver una demostración sin compromiso, contacta conmigo. Estaré encantada de atenderte. ;-)

PANELLETS

30 octubre 2021
30 octubre 2021
Categoría:

 #TM31 #TM5  #TM6 


Llega la Castañada... ahora es tiempo de PANELLETS!



Ingredientes:


Masa


* 250 g de azúcar


* 10 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)


* 250 g de almendras crudas sin piel


* 1 clara de huevo


* 15 g de agua


* 50 g de patata cocida


Montaje y horneado


* 75 g de piñones


* 20 g de coco rallado


* 50 g de granillo de almendra cruda


* 15 g de azúcar glas


* 5 guindas en almíbar (cortadas por la mitad)


* 2 yemas de huevo (para pintar)



Preparación:


Masa


* Ponga en el vaso el azúcar y la piel de limón y pulverice 30 seg/vel 10. Retire del vaso y reserve.


* Ponga en el vaso las almendras y ralle 12 seg/vel 6.


* Incorpore el azúcar aromatizado reservado, la clara de huevo, el agua y la patata cocida. Mezcle 6 seg/vel 6. Retire la masa del vaso y resérvela en un recipiente hermético dentro del frigorífico durante aprox. 10 horas.



Montaje y horneado


* Precaliente el horno a 250°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear.


* Forme 10 bolas un poco más pequeñas que el tamaño de una nuez (reserve el resto de masa) y rebócelas con los piñones apretando bien para que queden pegados. Colóquelas en la bandeja preparada.


* Forme otras 10 bolas del tamaño de una nuez (reserve el resto de masa) y rebócelas con el coco rallado. Colóquelas en la bandeja.


* Forme otras 10 bolas del tamaño de una nuez (reserve el resto de masa) y aplástelas dándoles forma de cilindro. Rebócelos con el granillo de almendra y colóquelos en la misma bandeja.


* Forme las últimas 10 bolas del tamaño de una nuez y rebócelas en el azúcar glas. Colóquelas en la bandeja, aplaste con el dedo índice en el centro y ponga ½ guinda en cada hueco.


* Pincele los panellets de piñones y de almendra con las yemas de huevo batidas. Hornee la bandeja durante 3-5 minutos (250°C) o hasta que estén dorados. Retire del horno y deje enfriar antes de servir.

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30 octubre 2021