Thermomix® Esplugues

Mªmercedes Ayguavives Suaña

<p>Bienvenid@s a mi blog de Thermomix® , mi nombre es Mercedes y soy agente Oficial de Thermomix® desde hace más de 10 años. Amante de la cocina y de las relaciones humanas, tengo la suerte de trabajar haciendo aquello que más me gusta.</p> <p>Si tienes cualquier consulta sobre Thermomix®   o quieres ver una demostración sin compromiso, contacta conmigo. Estaré encantada de atenderte. ;-)</p>

Bienvenid@s a mi blog de Thermomix® , mi nombre es Mercedes y soy agente Oficial de Thermomix® desde hace más de 10 años. Amante de la cocina y de las relaciones humanas, tengo la suerte de trabajar haciendo aquello que más me gusta.

Si tienes cualquier consulta sobre Thermomix®   o quieres ver una demostración sin compromiso, contacta conmigo. Estaré encantada de atenderte. ;-)

LENTEJAS ESTOFADAS

16 noviembre 2021

Tiempo de preparación 10:00:00 mins

Ración para 6 personas

16 noviembre 2021

La LENTEJA CASTELLANA presenta un grano de gran tamaño, con forma lenticular, y de color verde claro, con algunos granos más oscuros. Tiene la piel muy fina, destacando por su ternura y por su sabor suave, además de por su excelente cocción, lo que la hace la reina en los potajes acompañados de diferentes carnes de cerdo y la variedad de lenteja más consumida en España.


Posee un alto contenido en proteínas, hidratos de carbono, fibra, minerales, vitaminas A, C, E y varias del grupo B, y numerosos antioxidantes.


Empieza el frío y apetecen los estofados....


LENTEJAS ESTOFADAS

Ingredientes

  • * 350 g de lentejas castellanas secas
  • * 50 g de pimiento rojo en trozos 3-4 cm
  • * 50 g de pimiento verde en trozos 3-4 cm
  • * 50 g de zanahoria en trozos 3-4 cm
  • * 50 g de cebolleta en trozos 3-4 cm o bien 50 g de cebolla en trozos 3-4 cm
  • * 25 g de aceite de oliva
  • * 1 cucharadita de sal
  • * 1 cucharadita de pimentón
  • * 1 pastilla de caldo de pollo
  • * 50 g de chorizo en rodajas
  • * 50 g de jamón curado en dados
  • * 900 g de agua

Pasos de la receta

1 Paso

* Ponga las lentejas en remojo un mínimo de tres horas antes de su preparación. Saque las lentejas del agua del remojo, lávelas y escúrralas.

2 Paso

* Ponga en el vaso las lentejas escurridas, el pimento rojo, el pimiento verde, la zanahoria, la cebolleta, el aceite de oliva, la sal, el pimentón, la pastilla de caldo, el chorizo, el jamón y el agua y programe 40 min/100°C/giro inverso/vel cuchara

3 Paso

* Compruebe si las lentejas están tiernas. De no ser así, programe 5-6 min/100°C/giro inverso/vel cuchara. Sirva calientes.


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