DULCE DE MEMBRILLO CASERO

#Postres y dulces 16 noviembre 2020

El otoño nos trae el membrillo y gracias a su abundante contenido en fibra en forma de pectina, podemos realizar este delicioso dulce que marida principalmente con quesos y frutos secos. 



Ingredientes


1 limón pelado (sin nada de parte blanca ni pepitas)


800 g de membrillo crudo con piel (sin semillas y en trozos de 3-4 cm)


800 g de azúcar


Preparación


Pon en el vaso el limón, 400 g de membrillo y 400 g de azúcar. Tritura 30 seg/vel 5-10 progresivamente. Retira en un bol y reserva.






Pon en el vaso 400 g de membrillo y 400 g de azúcar. Tritura 30 seg/vel 5-10 progresivamente.


Añade el membrillo triturado reservado. Coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programa 30 min/100°C/vel 5.




Con la espátula, baja el membrillo hacia el fondo del vaso. Coloca el cestillo sobre la tapa en lugar del cubilete y programa 15 min/100°C/vel 5. Reparte en dos o tres recipientes y deja enfriar sin tapar (aprox. 2 horas). Reserva en el frigorífico durante un mínimo de 4 horas antes de servir.



Esta receta la podéis encontrar en cookidoo y realizarla en cocina guiada si tenéis los modelos tm5 y tm6 o bien manualmente con la tmx31.


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